我已授权

注册

拉手网跻身“应用开发企业新锐前10强”

2012-01-27 12:10:00 飞象网 

  1月12日,业界备受关注的“第七届中国移动互联网TOP50评选”活动,经过一个月的报名、打分、评语,统计排名,评选结果终于正式揭晓,拉手网凭借其自主开发的移动应用“拉手团购”和“拉手离线地图”获得“应用开发企业新锐前10强”的佳绩。这是继“拉手团购”荣获“2011高德杯中国位置应用大赛最具商业价值奖”之后,业界对拉手网在应用领域技术创新的再一次肯定。

  本届评选由中国互联网协会指导,上方网、长城会和CSDN共同携手主办,共有248家移动互联网应用企业参与评选,204位业内评委参与应用企业评选。排名根据行业专家的提名率和分数最终确定。打分标准权重如下:用户体验和口碑占25%;活跃用户数占20%;内容或产品质量占20%;创新能力占15%;品牌影响力占10%;流量占10%。

  业内评委普遍认为,“拉手团购”和“拉手离线地图”两款应用具备实用、方便、稳定、精细化、操控性强等特点,深受用户的好评和喜爱,拉手网在应用开发领域优势显著,处于团购行业领先地位。

  作为中国团购市场的老大,拉手网一直坚持创新,领跑行业。在移动互联网领域,拉手网布局已久。早在2010年,团购行业方兴未艾之际,拉手网创始人兼CEO吴波就意识到了无线技术的广阔前景,并开始将其纳入拉手网的发展战略布局。

  拉手网是业内最早推出团购客户端的电商企业,其Android客户端甚至比淘宝的还要早推出半年之久。短短的2年时间内,“拉手团购”已经率先完成了在iPhone、iPad、Android、AndroidPad四大无线互联网平台上的布局,全面实现了与拉手网PC端平台同步,覆盖全国500多个城市,每天更新1万多个团购产品。2011年底,拉手网对“拉手团购”再次升级,继“周边团购”、“订单离线查看”等创新功能后,又新增了“站内搜索”、“退款提示”等功能,在提升用户体验的同时,将团购在移动客户端的服务向上提升一大步。

  据悉,目前“拉手团购”在APPStore列表里,iPad排名第三,iPhone排名第五,每日的用户数的活跃度都保持在至少30%,并以每个月20%的速度快速增长。而“拉手离线地图”在iPad 导航类APP排名中也位居第一。

  只有力求延伸团购平台的价值产业链,在产品、技术以及服务上谋求新的突破和发展,才能持续赢得用户的青睐。除了“拉手团购”、“拉手无线地图”,拉手网还自主开发了“今晚团酒店”、“酒店预订”等十余种无线应用产品,致力于满足用户多元化需求,打造能够辐射所有用户的移动互联网平台,为用户提供更实时便捷、更优化的团购服务。

  为了迎合时代发展的需求,提升用户高品质体验,拉手网力求将每项产品做到极致。在技术和创新方面,拉手网不仅限于无线技术的应用,在模式和业务开拓上也始终走在行业最前列,引领团购行业不断向前发展。最近一段时间内,依托强大的技术优势,拉手网接连推出了“拉手惠”、“拉手+”,“团房频道”等全新业务,积极探索团购作为O2O模式典型价值平台的内外延。

  业内人士认为,在千团大战格局下,团购模式的同质化导致用户粘性不高,因此团购企业需要技术创新,才能保持行业的领先优势。尤其在移动互联时代,如何将社会化团购平台价值发挥极致,将是团购企业面临的重要问题。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。