我已授权

注册

苹果“特别购物日”促销不给力

2012-01-07 06:23:47 解放网-新闻晨报  周思立
不少顾客拿着打折价目单打电话比价
不少顾客拿着打折价目单打电话比价

  晨报记者 杨眉 现场图片

  记者 周思立

  晨报讯 昨天,“果粉”迎来了苹果一年一度的特别购物日,线上线下同时推出的促销活动限时一天。不过,不少一大早便到专卖店门口等候的“果粉”失望而归。

  尽管苹果方面1月初就在官网上宣布,将在1月6日推出限时一天的“特别购物日”,但具体折扣和优惠产品始终保密,直到昨天零点才在官网上公布。由于这已是苹果第二次举行该活动,不少“果粉”对折扣力度没有抱太大希望。但仍有不少人期待iPhone4会出现在折扣行列。

  然而,令“果粉”失望的是,不仅iPhone4缺席本次促销,且大部分商品的折扣幅度仅在10%左右。热销商品iPad2的价格根据型号不同,分别下调250元至450元不等,仅9.1折-9.3折。另一款产品iPodTouch售价降了150元到310元,降价幅度最大的是苹果笔记本电脑与台式机,均减价770元。

  一名参加过去年“特别购物日”的“果粉”表示,今年的折扣力度还不如去年。记者查询后发现,去年折扣时,iPodTouch便宜了170元—330元不等,笔记本电脑和台式机则便优惠了830元。

  昨天上午9点左右,在香港广场的AppleStore门口,已有约20人顶着寒风在排队等待,同样的情况也发生在位于陆家嘴(600663,股吧)的苹果专卖店前。

  由于此次促销并不限购,记者在抢购者中还发现了一些“黄牛”的身影,他们的主要目标是iPad2。不过一个“黄牛”坦言,促销力度比想像的小,并不急于入货。此外,还有不少公司选在昨天抢购,为公司年会置办奖品。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。