免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

百度被操控

  • 字号
2012年01月04日15:33 来源:价值中国网 

  前段时间,百度一下“老黄牛”图片,搜出来的结果不堪入目。最近两天,随着CSDN的爆库,百度又被360操控了一档“金山泄密门”。百度作为第三方内容引擎机制,最大的悲催莫过于自己不产生内容,全靠抓取别人的内容来体现自己的价值。

  这就太难为百度了。

  做过SEO的同学应该都清楚,搜索引擎识别一张图片的内容不是在于图片本身是什么,而是图片所属的Alt属性是什么,可是这个属性由内容制造方来填写,所以,杯具由此诞生。如:明明是一根大粗鳮巴的图片,有人偏偏要给它的Alt属性标上大黄牛的文字记号,作为百度,你怎么办?

  不收录(小欧文),将要做的屏蔽工作量太大,茫茫网海,怎么可能对每一张图片都进行人工来审核?收录,那网民通过搜索“大黄牛”而看到了大鳮巴,不举报你涉黄才怪事了。

  经常截流的小站长们知道,百度有个“搜索风云榜”,简单说,这是百度将指定用户的搜索行为共享给用户的一种排行榜。而所依据的就是用户对某个关键词搜索量,越多越指数越高,排名就越靠前,反之亦然。

  但真正的互联网江湖又何止如此单纯,如,贾敬华暴光的这篇江湖秘籍:如何用百度打击对手。所以,百度被操控的理由很简单,一,没有自己的内容;二,无法判断真实用户的行为。貌似强大的百度牛逼哄哄,其实脆弱的不堪一击。

  我曾经恨死了百度,但看到百度这么被人玩的场景,一点儿都幸灾乐祸不起来。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。