免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

网传天涯拥有史上最脏马甲团 成员有73万之多

  • 字号
2011年12月31日18:34 来源:IT商业新闻网  作者:艾米

  近期曝出了史上最大泄密案,却也曝出了史上最脏马甲团,总成员734457的马甲团只是其中最大的一只水军,由天涯制造。

  【IT商业新闻网讯】

  (记者 艾米)用户密码泄露门一石激起千层浪,天涯近期发生400多万网友用户名密码被盗事件后,事情还没完。据传闻,天涯用户密码外泄后,有一支天涯巨型水军被曝光,成员有73万之多,让人汗颜。天涯的爆料原来都是这些人在炒作!一个社会的热点,或者是一个微乎其微的事件,都被他们放大,进行炒作,我只能说,我们这些网民都被他们忽悠了!

  近期曝出了史上最大泄密案,却也曝出了史上最脏马甲团,总成员734457的马甲团只是其中最大的一只水军,由天涯制造。不是7千3,也不是7万3,而是73万多。经核查,天涯上有一个以“780405”为密码的马甲军团,数量庞大,这个马甲团以骂五毛为主,当然,另外还有扮五毛专门引起混乱的。这不是一个人在战斗……

网传天涯拥有史上最脏马甲团 成员有73万之多(图来自网络)

网传天涯拥有史上最脏马甲团 成员有73万之多(图来自网络)

  此消息暂未被证实,却已震撼互联网,网友在微博上纷纷置评:

  科技日报新闻中心主任记者赵雪:水深了,什么鱼都有。

  认证身份为华中科技大学教师的网友“夏小米V ”:听说“水军”的一些相关情况,相信他的存在;但是如此大规模的军团,还是令人震惊。比较好奇的是,在网络环境下,如何对73万人进行组织和管理;这么大的一社会/政治动员,依靠什么来运营。

  知名IT博客,新媒体创意与营销副教授、硕士生导师陈永东:马甲团常有,被泄不常见。但是有些个人或企业在微博中花钱买粉丝或转发,不用人泄漏账号明着就能看出,你说这个……

  投注网副总裁、内容总监,知名网络体育评论人叼得一:天涯有七十多万水军,微博至少得上百万吧?

  认证身份为江苏省作家协会会员的网友“赖尔laier”:事实证明,有一些别有用心的恶徒,通过在网络上制造负面舆论,试图制造混乱、分裂祖国。软战争已在我们身边打响。请网友们擦亮眼睛,明辨是非。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。