免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

琳琅至家武援军:集团化为电商强大后盾

  • 字号
2011年12月27日22:40 来源:和讯科技  作者:马雪冬
琳琅至家武援军:打造复合式B2C新模式
琳琅至家董事长 武援军

  和讯科技消息,12月27日,2011第三届中国B2C电子商务峰会在北京正式举行。本次峰会针对B2C发展现状与趋势、商业模式、运营经验等问题深度探讨。和讯科技对本次大会进行了全程报道。峰会现场琳琅至家董事长武援军在接受和讯科技视频专访时表示,“集团公司作为企业来讲强强联合,规避风险方面优势明显。”

  武援军表示,“集团公司可以提供雄厚的财力,由于琳琅至家这个电子商务公司发展得还比较顺利,从开始接手到现在还没有在资金流上出现过断档。”

  以下是采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天在“2011第三届中国B2C电子商务峰会”上,我们非常荣幸地有请到了琳琅至家董事长武援军先生,请武总先跟大家打个招呼。

  武援军:大家好!

  和讯科技:因为武总是集团的董事长,所以首先请武总给我们讲讲琳琅至家集团在运作方面的主要业务和侧重点?

  武援军:我们是河北隆丰集团有限公司,下属的企业现在有八家公司,一个是河北琳琅至家电子商务有限公司,第二家是河北元胜旅游开发有限公司,第三家是河北星辉文化传播有限公司,还有一个河北隆丰担保有限公司,最近新建的河北琳琅至家快捷酒店,还有一个琳琅至家大酒店,年前和河北省矿网办参股,我们是控股,新组建河北海发矿业投资股份有限公司,刚接手的。我们集团公司的宗旨就是,有旅游,有文化,有投资,有矿业,因为国家十七大以后主要是说建立文化强国,我们公司现在愿意在文化产业方面多发展一下。在资源领域,投资领域里我们也愿意参与一下。至于河北琳琅至家电子商务有限公司是去年11月份,我们全资收购,收购的是北京易宝四方网络科技有限公司,今年7月份,更名叫河北琳琅至家电子商务有限公司。

  和讯科技:想请教武总的一点,作为一个集团公司可能会带来很多便利的条件,就比如说现在电商普遍遭遇资本寒流,但是有这个强大的后盾,就可以免收这个波及,请您介绍一下集团为琳琅至家提供了哪些保障让它免受这个风险?

  武援军:集团公司作为企业来讲强强联合,规避风险方面,集团公司因为有雄厚的财力,由于琳琅至家这个电子商务公司发展得还比较顺利,从我们开始接手到现在还没有在资金流上出现过断档,一直发展比较顺利,但如果遇到像金融危机或不可预测的风险时,因为有集团公司做后盾,在资金方面应该不存在什么问题。

  和讯科技:咱们会不会在政策上或者人事、人力支持上对琳琅至家有些帮助呢?

  武援军:琳琅至家电子商务公司在我们集团占有重要的份额,从集团领导到各个公司的领导对琳琅至家电子商务这个公司比较重视,它也是我们的主力之一。在人员调配和人员管理方面,集团公司优先在琳琅至家人员调配和人员管理方面提供优先条件。

  和讯科技:感谢各位网友的收看,也感谢武总接受我们的采访!再见!

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。