免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

佳品网杨培峰:奢侈品电商供应链控管为重点

  • 字号
2011年12月27日22:33 来源:和讯科技  作者:殷雨婷

  和讯科技消息 12月27日,2011第三届中国B2C电子商务峰会在北京正式举行。本次峰会针对B2C发展现状与趋势、商业模式、运营经验等问题深度探讨。会议期间,佳品网CEO杨培锋受邀接受了和讯科技的采访。

  杨培峰对和讯科技表示,作为奢侈品电商平台,对供应链的管控可以降低采购成本,同时保证产品品质,为管理的重点。

  杨培峰还表示,电商寒流对于有准备的企业来说并非坏事,因为他们可以抓住机会提升自己。而对于那些盲目进入的人来说才是考验。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天在2011第三届B2C电子商务峰会上,我们非常有幸地有请到了佳品网CEO杨培锋先生,请杨总先和大家打声招呼!

  杨培锋:大家好!

  和讯科技:杨总是做奢侈品电子商务的,请问您做

  奢侈品电子商务和其他一些网站有哪些独到优势?

  杨培锋:奢侈品电子商务主要独到的优势是因为我们产品的差异化,因为我们卖的是国际一线、二线还有好的设计师的品牌,我们的商品在供应链上有很大的难度,我们的产品和其他网站相比是有很大的差异化,这样就避免了价格的竞争,以保证有不错的毛利。

  和讯科技:那咱们现在的毛利率大概有多少,能不能透露一下?

  杨培锋:这个不方便讲,但是要比一般的电子商务公司高很多。

  和讯科技:请问您,咱们做电子商务,因为商品价值都比较高,难免存在很多风险,咱们是怎样规避这方面的风险?

  杨培锋:您是指怎样的风险?

  和讯科技:因为之前高朋也出现过售价的案件,想杜绝假货,还有在物流中的安全保障。

  杨培锋:这个主要还是在于你的供应链的控制,因为我们在海外欧洲、美国、香港都有我们的办公室,我们有本地的人员和本地的品牌进行沟通,去谈品牌和谈合作,我们实际上是从源头拿货,从源头拿货从很大程度上降低了拿假货的风险,而且在我们整个公司的审核体系中,经过层层把关以后,我们才可以把一个企业在网站上进行售卖。所以,这主要还是在于你对供应链的控制。

  和讯科技:那物流方面的风险呢,比如说配送过程中有遗失、掉包损毁的情况。

  杨培锋:这种情况就要我们企业比较好的界定各自的责任。也就是说在这个商品流通过程中,我们在不同的结点界定某一方的责任。

  和讯科技:所以就是责任到人,哪一环出了问题,我们就追到哪一环。

  杨培锋:我们和快递公司也好,我们出库有质检,快递公司有签收单,到了用户以后,用户也会对于签收做一个判断。

  和讯科技:杨总,因为现在电商的总体状况有专家说不太好,说遇到了资本寒流,不知道佳品网有没有受到这方面的影响?

  杨培锋:佳品网比较庆幸,在上个季度我们结束了我们最后一轮的融资,是由英特尔给我们做的投资,这个资本寒流,我认为对好的电子商务企业来说不是坏事,而是好事。因为如果你的资金储备足够的话,同时抓你的运营效率以后,尽可能把自己打造成一家盈利的公司。在这个过程中,一些参与者,也就是说很多市场上的看到这个行业好,就进入这个行业做电子商务的人来说,对他们是一种考验,胜者为王。

  和讯科技:所以,您觉得电商寒流也是对行业的一种洗牌,优胜劣汰?

  杨培锋:对。

  和讯科技:那咱们对未来的趋势、定位和战略目前能否给我们透露一下?

  杨培锋:未来的趋势,您是指我们公司还是佳品网?

  和讯科技:佳品网。

  杨培锋:未来我们要继续深化和品牌合作,为我们的消费者提供更多的国际上比较时尚前沿的商品,这个是我们一直在做的事情,未来也会花更大的精力去进一步完善我们这一块,同时我们也会更多地去关注我们的服务体系,也就是让消费者一方面对我们的商品满意,一方面对我们的服务也满意,这样我们整个生意就会非常良性的做起来。

  和讯科技:感谢各位网友的观看,也感谢杨总接受我们的采访。再见!

  

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。