免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

联华雷晓华:技术创新为电商带来竞争力

  • 字号
2011年12月27日22:22 来源:和讯科技  作者:马雪冬

  和讯科技消息,12月27日,2011第三届中国B2C电子商务峰会在北京正式举行。本次峰会针对B2C发展现状与趋势、商业模式、运营经验等问题深度探讨。和讯科技对本次大会进行了全程报道。峰会现场联华电子商务CTO雷晓华在接受和讯科技视频专访时表示,“创新是企业生存的根本,也是企业发展的原动力,如果没有创新,更谈不上互联网。”

  对于数据泄露事件,雷晓华表示,“目前我们国内的道德环境不是很健全,与国外电子商务整个发展过程来说,国内相对还是落后;技术角度来讲,技术层面可以保障80%的泄漏问题,做到人员监控、数据备份、安全备份、加密等问题的处理。”

  以下是采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天在“第三届B2C电子商务峰会”上,我们非常荣幸地有请到了联华电子商务CTO雷晓华先生,请雷总先跟大家打个招呼。

  雷晓华:主持人好!大家好!

  和讯科技:雷总是CTO,做技术出身,我们不如首先来谈谈技术工作对电子商务企业的支撑作用体现在哪些方面?

  雷晓华:单纯从技术角度上去说,技术是一个企业发展的根本,它也是一个原动力,如果没有一个好的技术平台去支撑,保证不了网民或消费者的一些权益,包括网络的一些安全问题、支付问题,产品体验问题等等。

  和讯科技:您说到安全问题,因为这两天各个网站的用户信息都遭到泄漏,您对这件事了解吗?

  雷晓华:这件事情好象我不是太了解。

  和讯科技:我想从侧面问问您,一家网站对用户信息的管理可能出现哪些问题才会导致用户信息泄漏的情况,可能存在哪些漏洞,您给我们分析一下。

  雷晓华:实际从两方面来讲,一是人的问题,二是技术的问题。从人的方面讲,目前我们国内的道德环境也不是很健全,与国外电子商务整个发展过程来说,我们国内相对还是落后;技术角度来讲,技术层面可以保障80%的泄漏问题,做到人员监控、数据备份、安全备份、加密等问题的处理。

  和讯科技:雷总,再回到联华在线,您给我们介绍一下联华在线的主要业务范围和提供的服务吧。

  雷晓华:联华在线是做电子商务的,目前来说我们做的是电子商务解决方案提供商,目前我们所做的电子商务解决方案主要是在云概念的基础之上,利用云计算拓展了云存储、云管理的理念。可能云管理这个理念大家还不太理解,我在这边也不耽误大家太多的时间,我们联华创新地研发了一整套电子商务解决方案体系,而不仅仅是一个网站,它针对一个企业和个人来说,他很轻松可以进入这个领域。那么很简单,我们提供从技术到产品,从物流配送到客户服务,从推广到品牌建设一切问题。加盟我们或简单来说入伙的企业,他们只需要我们提供的东西对号入座就行了,来运营自己的网站,百分之百放心,因为我们在后面做了很多的包括安全、诚信体系的建立。

  和讯科技:雷总,您刚才也说,我们整套体系是非常创新的,有一种独特的理念,您能不能给我们说说创新对于电子商务的发展,除了简化它的操作,降低它的门槛之外还有哪些好处?

  雷晓华:我们一直都是以创新作为企业生存之根本,也是我们企业发展的原动力,如果没有创新,更谈不上互联网这个东西,也不可能有今天电子商务峰会的存在。创新在整个企业过程当中非常重要,很重要的一个环节。

  和讯科技:感谢各位网友的观看,也感谢雷总接受我们的采访,再见!

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。