免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

彭怀成:电子商务带来的丰厚效益

  • 字号
2011年12月27日09:41 来源:网络导报 

  2004年,已经身为某鞋企厂长的彭怀成放弃了待遇优厚的职位,与哥哥联手创立了广州市星晨鞋业有限公司。但是创业的道路远比他当初的设想艰难得多,在一段时间的运营业绩不良之后,哥哥决定离开,剩下彭怀成一个人独撑危局。

  就这样,星晨鞋业公司蹒跚起步,但始终被资本短缺的问题掣肘。万般无奈之下,彭怀成通过朋友借了一部分高利贷,去偿还主力供应商的欠款。此后不久,星晨鞋业公司就接到了一个客户订单,而这笔订单,也成为星晨鞋业又一次成功转身的契机。

  2006年,星晨鞋业确定了两个业务方向:一方面是基础的贴牌加工生产,另一方面则探索建立自有品牌。此时,互联网经济在中国呈现出蓬勃发展之势,阿里巴巴等网络交易平台被越来越多的企业了解和接受。星晨鞋业也尝试性地在阿里巴巴等网站发布了信息,令人意外的结果出现了,他们竟然从网上接了一些新订单。

  慢慢地,国外客户直接通过互联网向星晨鞋业下单,不仅降低了沟通成本,而且直接提升了贴牌加工的利润,也为彭怀成创立自有品牌做好了准备。到2010年,星晨鞋业在贴牌加工的基础上创立了三大自有品牌:Alinli(阿琳利)、JOYBANY(假日伴侣)和KENKENNY(肯迪凯丽)。同时,2011年,星晨鞋业正式成立电子商务部门,专业运营假日伴侣和阿琳利两个品牌的互联网销售。

  在谈到电子商务平台的搭建计划时,彭怀成表示,目前,星晨鞋业的IT系统还不太完善,停留在使用独立IT产品的阶段,但随着星晨鞋业在电子商务领域的全面发力,需要整体的IT系统,像惠普针对中小企业的惠商“全程助力”解决方案。“将来,我们的需求不单单是硬件,更需要一些软件实现平台的互联,实现从设计到销售再到客户反馈的一个整体流程。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。