免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

阿里云“电子商务云”获得政府亿元补贴

  • 字号
2011年12月27日06:39 来源:中关村在线 

  据杭州市科委透露,阿里云计算电子商务云开放平台建设项目、华数传媒面向三网融合的媒体云综合运营系统项目分别获得2011年云计算应用示范工程中央补助经费,合计1.7亿元。

  阿里云是作為杭州“重点扶持的电商云平台”而获得补贴的。据了解,杭州正在中小企业服务、智能交通等领域广泛推广云计算服务。

  在今年10月份,阿里云公司正式对外发布了旗下云计算服务与產品,包括开发者云平台、开放存储服务、大规模数据分析、渲染计算等。

  在基础云计算服务领域,陆续推出了网站云计算、社区云计算、游戏云计算等业务,為中小站点和个人消费领域提供商业化云计算解决方案。

  这是阿里云获得的第二笔政府资金扶持,此前,发改委将拨出15亿元人民币作為专项资金扶持国内云计算企业,将北京、上海、深圳、杭州、无锡等五个城市作為先行试点示范城市,首批扶植的企业包括阿里巴巴、腾讯、百度等。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。