我已授权

注册

四川防震减灾知识网络竞赛在成都启动

2011-12-21 18:53:00 中国新闻网 
四川防震减灾知识网络竞赛在成都启动。 刘忠俊 摄
四川防震减灾知识网络竞赛在成都启动。 刘忠俊 摄

  中新网成都12月21日电(刘忠俊)21日,面向海内外的“四川防震减灾40年赛思特杯防震减灾知识网络竞赛”在成都正式启动。这是四川首次通过网络开展防震减灾知识竞赛普及相关防震减灾知识。

  “四川是一个地震多发地区,频繁发生的地震灾害曾给四川带来巨大的破坏,多年的防震减灾实践尤其是汶川地震启示我们,加强防震减灾宣传教育、普及防震减灾科学常识对于保护民众生命和财产安全、减轻地震灾害损失具有重要意义。”四川省地震局副局长邓昌文说,举办这次竞赛活动,就是希望能通过一套浓缩了四川省防震减灾工作40年来总结的有益知识、有用经验和有效成果的试题,使广大民众进一步了解防震减灾事业,掌握更多的防震减灾知识,具备一定的自救、互救能力,在地震到来之时处变不惊。

  据悉,本次网络竞赛活动海内外的民众均可参与,活动从今起至明年6月30日结束,将历时半年。民众只需登陆“四川防震减灾信息网(www.eqsc.gov.cn)”,点击活动宣传窗口即可参与答题,知识竞赛还设有多项奖项,2012年下半年将举行颁奖仪式。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。