我已授权

注册

沙特王子投资Twitter三问:投资究竟为了啥

2011-12-21 10:04:36 Techweb  博宁
沙特王子阿尔瓦利德向Twitter投资3亿美元(TechWeb配图)
沙特王子阿尔瓦利德向Twitter投资3亿美元(TechWeb配图)

  【TechWeb报道】12月20日消息,据国外媒体报道,沙特王子阿尔瓦利德·本·塔拉尔(Alwaleed bin Talal)周一宣布向Twitter进行了3亿美元战略投资后,引起了IT界的强烈反响。3个疑问随即浮出水面。

  第一,3亿投资依据何来?投资3亿,到底是Twitter估值的多少?其核心还是Twitter的估值。俄罗斯投资大亨尤里·米尔纳曾在今年八月对Twitter进行估值,结果为80亿美元。但Twitter似乎不太服气。与此向对应的疑问是,不知道王子对Twitter的估值如何?

  第二,3亿投资是何形式?王子是直接从Twitter购买股票呢,还是从投资者或高管手中买股票呢?目前的情况是,虽然从套现者身上购买股票已经普遍,但有时仍会遭到批评,尤其一些创业时间不长的科技公司。也有报道称,王子会从Twitter公司内部人士手中购买的股票。

  第三,为什么要投资?如果Twitter是要把股票卖给王子,那么他们为什么进行这笔融资,会和IPO有关系吗?Twitter总裁迪克·卡斯特罗说,Twitter长时间内并不需要钱,也不会为了IPO而IPO。那么王子的投资是为了干吗?进行长期投资吗?(博宁)
(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。