我已授权

注册

今夜酒店特价任鑫:移动互联网改变电商应用场景

2011-12-13 23:05:58 和讯科技  殷雨婷

今夜酒店特价联合创始人任鑫
今夜酒店特价联合创始人任鑫

  和讯科技消息 12月13日,2011第三届效果整合营销高峰论坛在北京举行。本次高峰论坛针对电子商务营销、社会化营销以及移动电子商务等话题进行探讨及经验分享,旨在搭建一个电子商务领域的营销高层交流合作的平台。论坛期间,今夜酒店特价联合创始人任鑫受邀接受了和讯科技的采访。

  任鑫对和讯科技表示,互联网对电商的影响主要有两种,“一种是应用场景的变化,一种是交互方式的丰富。”当前许多电子商务企业应对移动互联网的策略,有些是“线下的实体店当成自己的体验店,比如说亚马逊”;有些则“把移动互联网作为弯道超车的手段,加大在移动互联网的营销投入,然后希望在未来爆发的移动互联网世界中有一个先发优势。”

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天的第三届效果整合营销高峰论坛上,我们非常荣幸邀请到了今夜酒店特价联合创始人任鑫先生,请任总先和大家打声招呼!

  任鑫:大家好!

  和讯科技:首先请任总先给我们介绍一下,今夜酒店特价这种营销方式?

  任鑫:今夜酒店特价是一款运用在iPhone和android手机上的手机应用,每天晚上六点以后,酒店会有当天剩余的空房,空着也是空着,它就会便宜的通过我们,把它用折扣的价钱卖给消费者,所以这是我们主要的一个商业模式。

  营销方式,目前最主要还是靠口碑相传,当然我们也会通过微博把这个口碑相传放大一些,让更多人知道我们。

  和讯科技:咱们和传统电子商务企业的区别在哪里?

  任鑫:我们其实是一种全新的模式,因为传统企业之前信息化程度没有到达今天这个地步,用户不可能随时随地的获取信息,所以,他不可能想象说,我要出差了,我还没有提前预估好我整个行程,没有定好酒店,那我到时候流落街头怎么办?所以,如果在传统世界里,这些事情都是不会发生的,大家都会规划好行程。但是现在移动互联网出来了,大家随时随地可以通过手机查询说,我附近有哪些酒店,有没有房、多少钱、你给我多少折扣,一目了然。所以,在移动互联网的背景下,才会出现我们这种企业,才会说你可以随时随地轻松地查询信息,而且查询到的是实时的折扣信息,所以我们的区别就在于我们是移动互联网。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。