我已授权

注册

酷运动CEO朱启功:一年后电商将迎来新格局

2011-12-13 20:22:06 和讯科技  殷雨婷

酷运动CEO朱启功
酷运动CEO朱启功

  和讯科技消息 12月13日,2011第三届效果整合营销高峰论坛在北京举行。本次高峰论坛针对电子商务营销、社会化营销以及移动电子商务等话题进行探讨及经验分享,旨在搭建一个电子商务领域的营销高层交流合作的平台。论坛期间,酷运动CEO朱启功受邀接受了和讯科技的采访。

  朱启功对和讯科技表示:“一个健康的电商模式是,不管时常发生什么变化,企业都能够自身生存。为了高速发展造成大规模亏本是存在问题的。”

  朱启功还表示,“在过一年,很多企业都应找到自己的新办法和新方式,那时电商真正的春天就会到来,电商的发展会走入新格局。”

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天的第三届效果整合营销高峰论坛上,我们非常荣幸地邀请到了酷运动CEO朱启功先生,请朱总和大家打声招呼!

  朱启功:和讯的各位网友大家好!我是酷运动的朱启功,我们公司主要是在网上销售体育运动用品的公司,谢谢大家对我们的关注。

  和讯科技:首先请您和我们谈谈,技术创新对电子商务企业的一些影响。

  朱启功:像现在的SNS、微博、无线互联网对整个行业来说,大家都想在这上面能够有一些创新性的营销办法,借助最新出现的技术上的创新,借助这些东西来尝试一些最先进的营销办法。因为大家都在说,传统的营销办法,包括我们砸硬广告或者其他的一些广告投放,投入产出比越来越不成比例了。所以,大家都在想利用这种科技的创新,技术的创新,能够尝试一些新的方法,是否能够对电商企业快速发展起到一个大力推动的作用。并且在这个基础上,大规模帮助电商来节约成本。所以,我觉得这个是很多电商企业在这个阶段,大家都在摸索和探索的事情。

  和讯科技:电商发展模式需要摸索和探索,您觉得一个健康的模式是怎样的?

  朱启功:我觉得一个电商模式,当整个资本市场不管发生任何变化的时候,企业都能够有一个自身生存,首先自身能够先生存下去,这个我觉得是一个最基本的条件。而不是说当外界发生变化,比如当资本市场发生很大变化的时候,这个企业就会产生这样那样的很多问题。我觉得企业在基本面上,我们是不是出现了很大的麻烦,或者说我们在初期运营策略上,我们就已经出现了很大的麻烦,这是第一。

  第二,这个企业最后是有一个利润区间,还是这个企业完全就是什么都不管,我就是大规模,为了高速发展,我大规模亏本或者做其他的东西,这都是一系列的问题。这个在电商中,大家越来越多在考虑这些问题。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。