我已授权

注册

走秀网宋星:资本寒冬有助于电商理性化发展

2011-12-13 20:17:56 和讯科技  殷雨婷

走秀网副总裁宋星
走秀网副总裁宋星

  和讯科技消息 12月13日,2011第三届效果整合营销高峰论坛在北京举行。本次高峰论坛针对电子商务营销、社会化营销以及移动电子商务等话题进行探讨及经验分享,旨在搭建一个电子商务领域的营销高层交流合作的平台。论坛期间,走秀网副总裁宋星受邀接受了和讯科技的采访

  宋星对和讯科技表示:“电子商务企业也存在赢家通吃的现象,做大企业规模很重要。随着企业规模的扩大,在资本面和资源的获取上都会变得有利。”

  宋星还表示,“目前电子商务资本的冬天,对于实力较强的一些电子商务公司来说是得利的,因为通过这个调整期,非理性的市场行为会减少,对整个行业来说也是有利的。”

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天在第三届效果整合营销高峰论坛上,我们非常荣幸地邀请到了走秀网副总裁宋星先生,请宋总先和大家打声招呼!

  宋星:大家好!

  和讯科技:非常干脆。宋总,我们之前听说走秀网今年融资非常顺利,第一笔融到了2000万美元,第二笔融到了1亿美元。请问,走秀网是在这样一个大环境不好的情况下,如何融到这样大笔的资金呢?

  宋星:我认为是因为走秀网自身具有的这样一些独特的优势。因为本身我们切入的这样一个领域,走秀网已经有三年多的历史,在我们刚刚切入这个领域时,这个领域还是一个非常好的环境。因为我们做的是时尚电子商务,主要是去把国外的这些时尚品牌介绍到国内外,让国内喜欢时尚、爱美的青年人或者是追求生活品质的这部分年轻人能够买到自己在国内不容易买到的商品。所以这片领域当时在国内还是一片空白,走秀走进去的时候还是处在非常好的时机。本身这个领域又具有非常大的潜力,因为中国最近几年步入了一个,不能说是奢侈消费,但是确实是人们更注重生活品质的阶段,所以,人们愿意在这个领域消费更多。

  虽然在大的行业来说,整个电子商务可以说2011年从暖变冷的时期,但是奢侈品行业,包括时尚电子商务的行业仍然是从暖到更暖的这样一个领域。我们看到有更多的一些做类似生意的电子商务公司也出现。为什么走秀能够有这么顺利的融资,源自于走秀自身的一些很独特的优势,包括我们最典型的我们有商品的优势,全世界都有我们走秀网负责采购的同事,他们很专业,他们会在全球范围内采购那些国内见不到,但是国内消费者一定会非常喜欢的商品。这是我们认为我们的一个核心价值之一。而且我们现在商品的数量已经远高于我们几年前,目前快有十万的SKU的数量,也远超过和我们做类似商业模式的友商。所以,走秀在这块发力了,这是从资本面上可以清晰看到的。

  第二,走秀在做所有的运营活动和市场活动,包括我们的一些合作,我们都是讲求,第一是效率,第二是时机。我们很少在大家贪婪的时候也跟着去贪婪,我们更注意、更审慎,我们会把每花的一分钱花在刀刃上。所以,走秀之前在业界看来是比较温和,但是在我们看来是比较踏实的这样一种方法在经营。所以,能看到资本面上,他们对走秀一个非常公允的评价,从融资数额上和融资的顺利程度上,都体现了走秀的这样一种竞争的实力。

  第三,我相信走秀有非常好的团队。从我们拿到第一笔融资以后,我们整个团队的水平和实力都迅速上升了。而且我们现在不光是高管层级,在高管下面这个层级,我们都在寻找业界最好、最有经验的这部分人才来帮走秀运营得更好。所以,虽然整个行业是处于这样一个业界的冬天或者是下行,但是走秀在2011年是处于一个非常明显的上行态势,而且上行速度和高度都是非常明显的。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。