我已授权

注册

亿玛柯细兴:电商突破口为回归商业本质

2011-12-13 20:14:06 和讯科技  殷雨婷

亿玛总裁柯细兴
亿玛总裁柯细兴

  和讯科技消息 12月13日,2011第三届效果整合营销高峰论坛在北京举行。本次高峰论坛针对电子商务营销、社会化营销以及移动电子商务等话题进行探讨及经验分享,旨在搭建一个电子商务领域的营销高层交流合作的平台。论坛期间,亿玛总裁柯细兴受邀接受了和讯科技的采访。

  柯细兴对和讯科技表示:“目前电商遭遇资本寒冬,突破口只有两点。第一点是电商需要回归商业本质;第二点是营销方式需要将求精准,注重回报率。”

  柯细兴还表示:“目前很多电子商务的营销都是做给投资人看、做给供应商看。如果一家企业找到自己的细分定位和营销之道,就可以活得很好。”

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天我们非常荣幸地邀请到了亿玛总裁柯细兴先生,请柯总先和大家打声招呼。

  柯细兴:各位和讯网友大家好!

  和讯科技:今天我们效果整合营销论坛在此开幕,我们请柯总讲一下整合营销对电子商务的重要意义。

  柯细兴:效果整合营销是亿玛公司在2008年的时候率先在业内提出的,因为我们从2004年开始就一直帮电子商务做网络营销服务,所以现在对电子商务营销的需求我们特别了解。因为电子商务80%的营销需求就只有一个,就是销售促进,它所有的营销的目的都是为了它的定单额的成长。所以电子商务市场部门会是比较奇怪的一个部门,它是一个销售部门,它背着销售的指标。所以在2008年我们提出,由于电子商务高速的成长,将会让电子商务成为网络营销中最大的一个广告主。因为美国来说,2008年已经占到了22%,50亿美金的网络营销投放。但中国在2008年还是很小的,大概只有不到几亿,只占了2%的营销投入,所以从2%到22%之间有很大的鸿沟,所以我们在2008年提出效果整合营销是一个时代的到来,因为我们认为从1998年到2008年是网络品牌整合传播的十年。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。