我已授权

注册

亿玛陈钧:可控营销方式有助电商企业避开危机

2011-12-13 20:10:43 和讯科技  殷雨婷

亿玛传统电商营销中心总监陈钧
亿玛传统电商营销中心总监陈钧

  和讯科技消息 12月13日,2011第三届效果整合营销高峰论坛在北京举行。本次高峰论坛针对电子商务营销、社会化营销以及移动电子商务等话题进行探讨及经验分享,旨在搭建一个电子商务领域的营销高层交流合作的平台。论坛期间,亿玛传统电商营销中心总监陈钧受邀接受了和讯科技的采访。

  陈钧表示,电商的销售额靠三个因素拉动:前端是营销服务,中间环节就是运营和用户体验,后面就是供应链和物流。电商资本寒冬的说法并非对于所有企业,而是有一部分企业的发展遇到了无法突破的瓶颈。这样的企业应该检查一下运营情况和用户体验。

  陈钧还表示,企业遇到这种情况需采用安全可控的营销方式,将较少的资金量用到极致。

  以下为陈钧访谈实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天的第三届效果整合营销高峰论坛上,我们非常荣幸地邀请到了亿玛传统电商营销中心总监陈钧,请陈总和大家打声招呼!

  陈钧:大家好!我是传统电商营销中心的总监陈钧,我们也是致力于在给传统电子商务进入到电子商务做营销服务的。

  和讯科技:请您给我们分析一下,电子商务发展的趋势?

  陈钧:从电子商务的发展来说,因为我们是做电子商务的,而且一马是从2004年起家就一直在做电子商务,我们是从最基本的像长尾媒体,像搜索引擎、像垂直门户、像四大门户,这是一个整个战略布局的过程,到今天布局已经很完善了,包括未来发力于移动电子商务,这都是我们固有的一些布局。从我们这个过程来看,而且我们是伴随很多,像2004年、2005年我们就已经在和京东合作,我们是伴随着很多的电子商务企业,从那个时候我们才几十家、十几家的合作商,到现在已经有500多家电子商务合作公司,是伴随着电子商务这一条路走过来的。而且我们很专注,我们只专注于电商这一个行业,所以我们所有的营销服务产品,因为我们叫做效果整合营销,说白了就是以效果带动。效果最基本的可以有用户,可以由销售,只是大家在不同阶段对效果的定义和关注点不同。而且电子商务在我们看来,很简单,你拿它的销售就可以做出一个过程。比如是起步期,这个时候一般一天日均单可能一百单都不到,我们就说起步期萌芽期的时候,变成一百单。再往后是日均千单。这就开始进入起步期发展阶段。日均万单到规模化的阶段。日均到十万单,像京东、当当这种水平已经过了十万单的时候,这已经是后规模化的领域。这其实是现在电子商务从零一直到大销售额,随着效果的递增也经历了不同的阶段。未来还有可能做到百万单。但是这个区域取决于用户的量级,还有行业的量级,等等一系列在扩充的判断。因为电子商务的本质,我们还是在卖商品,还是在卖大众消费品,现在还是以大众消费品为主,但是都是用户所必需的商品。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。