我已授权

注册

亿邦动力郑敏:电子商务领域总体形势很好

2011-12-13 19:14:43 和讯科技  马雪冬
亿邦动力郑敏:电子商务领域总体形势很好
亿邦动力CEO郑敏

  和讯科技消息 12月13日,2011第三届效果整合营销高峰论坛在北京举行。本次高峰论坛针对电子商务营销、社会化营销以及移动电子商务等话题进行探讨及经验分享,旨在搭建一个电子商务领域的营销高层交流合作的平台。高峰论坛现场多位嘉宾进行了精彩演讲。亿邦动力CEO郑敏在接受和讯科技视频专访时表示,电子商务领域总体形势很好。

  郑敏称无论从网络消费者的购物需求,还是从商品的供应量等角度来看,电子商务的商品市场、零售市场绝对是健康的,但是由于华尔街想做空中国概念股,所以资本的出路端出了一些问题。不过美国几个重要的指数未出现明显的下滑,所以电子商务领域宏观形势还是很好。

  对于团购网站发展问题,郑敏表示整个中国的电子商务市场,在整个市场中经营的主体越来越多元化,团购网站在将来也必定有自己的立足之地。

  访问专题:2011第三届效果整合营销高峰论坛

  以下为采访实录:

  和讯科技:郑总是做电子商务的,请问您对现在电子商务的宏观形势有哪些看法?

  郑敏:电子商务宏观形势很好。

  和讯科技:但是现在不是正在遭遇资本寒冬,那么请您解读一下您所说的形势很好?

  郑敏:资本寒冬这件事情,按照我的观点,现在的市场是在一个大的市场体系下。在大的市场体系下分了若干干小市场,在大的市场体系下有商品市场、有资本市场、有人力资源市场、有技术市场、有知识产权市场等等若干个市场组合成了现代市场体系。

  现在我们看到是资本市场的某一个局部环节出了一点问题,所以这个小的市场会影响到其他的市场。但是从电子商务商品市场本身来讲绝对是健康的,这从网络消费者的购物需求,从商品的供应量各个角度都可以看得出来,电子商务的商品市场、零售市场绝对是健康的,而且是底气很足的。

  但是资本市场问题的根源最主要还不是国内资本市场的问题,主要是华尔街的问题。在华尔街那边,我们知道这一轮最主要的原因有很多人讲是欧债危机等等,我个人看还有另外的原因。因为在华尔街有些机构在做空中国概念股,电子商务受灾肯定也很严重。细心观察一下就会发现,从近五年纳斯达克的指数,还有标准普尔500的指数,还有道琼斯指数并没有出现大的波动。五年前和五年后的今天对比的话,我们并没有发现这几个重要的指数出现明显的下滑。所以,整个我认为美国股市也是健康的。所以这一轮做空主要是针对中国概念股而言,就这么点原因,是由于有人做空我们,所以资本的出路端出了一些问题,所以资本市场就会出现阶段性波动。但有一点要相信,中国市场体量非常大,中国网上零售、电子商务市场的底气非常足,发展很迅猛,做空机构是扛不过我们这个市场的。

  和讯科技:郑总,您说的电子商务商品市场这块没有问题的话,只是受外界影响,那么为什么大部分的电子商务网站都会有亏损呢?亏损从何而来?

  郑敏:亏损,新的商业业态和老的商业业态之间,它的发展规律是不一样的。传统的商业业态,它做生意的方式是赚快钱,今年投入,在明年和后年一定要逐步产生盈利,逐步回收它的投入。再小一点的生意,你会发现传统小生意,基本上是说这笔生意赚钱我就做,不赚钱我就不做,传统企业是赚块钱的。但是电子商务由于覆盖的范围非常广,它可以有大的想象空间,所以电子商务是要赚大钱的,要赚大钱要准备的周期就会更长。所以,基本电子商务是这样,互联网公司也是这样,互联网公司前五年、前八年都是以亏损的方式在往前推进,占有更大的市场,当市场占有到一定量的时候,甚至在一个局部领域,局部的市场占有市场的支配地位以后,它就可以把这种支配地位转换成它的半垄断地位。所以,这是玩法不一样。

  和讯科技:就是说电商盈利的时间还没有到,并不是它的模式有问题。

  郑敏:对。

(责任编辑:马雪冬 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。