我已授权

注册

iphone 4S水货国内受限 联通版最快圣诞新年前登陆

2011-12-11 21:47:29 IT商业新闻网  唐茵

  可能令苹果迷遗憾的是,联通版本很可能屏蔽掉了iPhone 4S主打的Siri语音助理功能。如果真的如此 ,那么iPhone 4S在国内可能丧失很多竞争力。

  【IT商业新闻网讯】

  (记者 唐茵)由于iPhone 4S在海外市场露面后一直没有国内正规渠道销售,因此水货iPhone 4S一直是中关村水货手机中的热门商品。此外,海外购买也是iPhone 4S进入大陆的一个主要渠道。而目前,这一状况很快将得到 改善。

  对于苹果粉丝而言,一个好消息是iPhone 4S即将由联通引入开售,预计联通可能最快将在本月中旬开卖该款手机,以能赶上圣诞、新年及春节前的销售旺季。昨天中国联通(600050,股吧)通过官方微博透露消息称,国内行货版本的iPhone 4S已正式获得工信部入网许可。中国联通此前曾表示已经做好销售iPhone 4S的准备,只等工信部的入网许可证。此次的一纸许可证显然为联通版iPhone 4S年底上市销售扫除了最大障碍。

  但可能令苹果迷遗憾的是,联通版本很可能屏蔽掉了iPhone 4S主打的Siri语音助理功能。如果真的如此 ,那么iPhone 4S在国内可能丧失很多竞争力。

  而另一个致水货减少的是海关对iPhone等电子商品检查尺度愈加严格,海关表示,如果无3C认证证书,iphone将被退运。随着圣诞节与新年日益临近,检验检疫部门查获的违规邮寄违禁物品出入境案例也明显增多。据上海机场(600009,股吧),出入境检验检疫部门称,仅11月份,因无法提供强制性认证证书(也称3C认证)而退运的iPhone4s手机就达131例,除此之外还有各类电子产品,如iPad2平板电脑、各类智能手机等。

  目前存储容量为16GB的黑色港版iPhone 4S水货最低售价为5800元左右,白色版本则略便宜。可以预测,随着联通版iPhone 4S的引入,水货价格将会有所松动。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。