免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

中国联通:2012年WCDMA终端演进呈现四大趋势

  • 字号
2011年12月08日16:43 来源:C114中国通信网  作者:李明

  C114讯 12月8日下午消息(李明)在今天举行的“2011中国手机产业发展大会”上,中国联通(600050,股吧)相关人士表示,2012年WCDMA终端演进方向将呈现出四大趋势。

  数据显示,截至2011年9月底,国内整体手机市场规模持续增长达到2335万台,环比增长3.1%,其中,2G手机销量1186万台,环比下降3.6%;3G手机销量1149万台,环比增长11.2%。在整体手机市场中3G市场份额49.2%,较8月上涨3.5个百分点,其中WCDMA市场销量为462.0万台,占比40.2%。

  谈及2012年WCDMA终端的演进方向时,该人士指出,WCDMA终端演进方向将呈现出四大趋势:第一,“终端+应用”模式是3G发展主流;第二,大屏化高速智能手机千元化;第三,双网双待WCDMA终端继续快速发展;第四,HSPA终端向HSPA+终端方向发展。

  该人士表示,中国联通将从以下几方面促进WCDMA终端发展:“首先,中国联通将通过WCDMA终端定制,促进WCDMA终端产业链发展;其次,中国联通将充分利用WCDMA产业链成熟的优势,丰富定制终端款数;再次,中国联通将继续与产业链伙伴深度合作,提高WCDMA定制终端性价比;最后,中国联通将发挥3G网络数据带宽优势,预置下载结合推广3G数据业务。”

  在中国联通3G定制终端产品体系方面,据该人士介绍,中国联通3G定制终端产品体系主要分为战略终端、普通终端以及数据终端。

  “战略终端,对3G业务发展方向具有战略性意义,拥有业务应用、渠道等特殊资源或突出性价比,以及品牌号召力强的终端,例如iPhone、明星终端、新定义千元终端、中高端、普及型、双卡双待、uPhone、入门级等;普通终端,为丰富终端产品款式,为促进整体产业链规模发展进行定制的终端,包括商务、娱乐、大众等;数据终端,为仅提供数据服务的终端,包括无线上网卡、平板电脑、上网本等。”该人士说。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。