免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

中国联通发布移动互联网新战略Wo+开放体系

  • 字号
2011年12月08日11:49 来源:新浪 

  12月8日上午消息,在今天上午举行的中国联通(600050,股吧)(微博)2011移动互联应用产业峰会上,中国联通发布了“Wo+开放体系”战略。

  据了解,“Wo+开放体系”由产品聚合能力、能力共享、渠道能力、智能管道四部分组成。

  产品聚合能力:“Wo+开放体系”是中国联通为产业合作所打造的“平台的平台”。依托中国联通的业务平台,将互联网优质的应用服务资源,精准、方便、快捷的展现给用户,无缝对接海量应用资源,供用户搜索、并且一键下载。

  能力共享:为助力应用创新,增强用户体验,能力共享平台提供联通的短、彩信,语音通话,IVR,统一帐号以及云通讯录等通讯能力调用,同时汇聚互联网各类资源,有效整合,输出给应用提供商、行业应用开发商以及个人开发者。极大地方便了合作伙伴进行调用。

  渠道能力:根据用户需求一方面在营业厅及卖场等线下场所为用户提供业务体验、订购,并协助用户下载、安装、使用等服务,从而推进互联网应用营销有形化;另一方面,在APP插件中植入各种应用,实现APP聚合、转发分享、社区交流和通讯录整合等功能,从而形成由互联网的新型传播渠道。

  智能管道:智能地对网络资源实现差异的调度和动态精确配置,具有对用户业务及流量分层管理和控制能力,实现用户可识别、业务可区分、流量可优化、网络可管理、计费可灵活等差异化的服务功能。

  中国联通负责人表示,在移动互联网业务方面,中国联通采取开放合作的政策,旨在进一步提升整个移动互联网产业的聚合能力,与广大合作伙伴共创移动互联产业的繁荣。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。