免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

中国联通发布“Wo+开放体系”战略 由四部分组成

  • 字号
2011年12月08日11:12 来源:C114中国通信网  作者:齐鸣

  C114讯 12月8日消息(齐鸣)今天,中国联通(600050,股吧)在京召开以“Wo+共赢时代”为主题的2011移动互联应用产业峰会,中国联通向业界阐述了其在移动互联网应用方面的政策和发展策略,并正式发布了“Wo+开放体系”战略,旨在进一步提升整个移动互联网产业的聚合能力。

  中国联通副总经理邵广禄对“Wo+ 开放体系”进行了整体介绍。“Wo+ 开放体系”是中国联通为产业合作所打造的“平台的平台”,该体系由产品聚合能力、能力共享、渠道能力、智能管道四部分组成。

  所谓产业聚合能力是依托中国联通的业务平台,将互联网的应用服务资源快捷方便地呈现给用户;能力共享平台提供了联通的短信、彩信、语音、IVR、统一帐号以及云通讯录等能力调用,同时汇聚互联网各类资源,输出给应用提供商。

  在渠道能力方面,中国联通将根据用户需求,一方面在营业厅及卖场等线下等场所为用户提供业务体验等服务;另一方面,在APP插件中植入各种应用,实现APP聚合,社交交流、通讯录等功能,形成互联网新型传播渠道。

中国联通副总经理 邵广禄
中国联通副总经理 邵广禄

  “Wo+开放体系”的智能管道是指智能地对网络资源实现差异的调度和动态精确配置,具有对用户业务及流量分层管理和控制能力,实现用户可识别、业务可区分、网络可管理、计费可灵活等差异化服务功能。

  为期一天的“Wo+共赢时代”峰会不仅仅公布了中国联通的“Wo+ 开放体系”,还倡导成立了“Wo+ 开放体系”联盟。中国联通董事长常小兵在该会议上的致辞中也对该联盟的成立发出了大力的倡导。新浪、腾讯、小米科技等企业悉数参加了中国联通的移动互联应用产业峰会。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。