免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

中国电信、中国联通3G手机补贴肉搏战

  • 字号
2011年12月07日10:36 来源:中国信息产业网  作者:汪小星 莫柳

  运营商今年挥金不少于600亿

  电信从本月1日开始,全国范围内推终端补贴“龙计划”,终端补贴率从30%提升至42%,号称“补贴力度超过以往的任何一次”,目标瞄准新增3G用户。同日,中国联通(600050,股吧)(微博)宣布调整千元智能机0元购机政策,将0元购机套餐最低一档从96元下调至66元。

  电信“补贴力度超过以往”

  据了解,电信“龙计划”的第一阶段日前已在全国范围内展开,该计划到明年2月底截止。据电信方面介绍,此次终端推广计划的套餐和补贴在全国范围内统一。其中,活动期间终端补贴和话费补贴比例统一为42%,号称“补贴力度超过以往的任何一次”,超出以往最高补贴率12个百分点。

  此外,其套餐以捆绑电信3G上网套餐为主用户预存一定量话费,选择相应的“天翼乐享3G套餐(上网版)”套餐,可0元购机,或按优惠价格购机再获逐月返还的话费,而选择全价购机后可得到相应套餐的月资费10倍价值的返还。

  广东电信负责人向南都透露,“龙计划第一阶段的目标是全国销售100万台,主要针对新增用户”。因此,“龙计划”第一阶段选取的6款智能终端中,“除了M otorolaX T 882外,基本上是最新上市的产品”,包括联想A 390e、三星(微博)I509等,价格在1000到5000元之间。据广东电信方面透露,电信与终端厂商协商之后,“龙计划”中的产品比市面上同类产品定价下降5%-10%。

  事实上,今年电信在手机终端上的动作早已开始。据了解,电信今年丰富了3G智能终端“合约机”体系,覆盖了从千元档的入门级终端到三四千的国际品牌高端机。

  联通下调0元购机资费

  就在电信全国启动“龙计划”的当天,中国联通宣布调整千元智能机0元购机政策,将0元购机套餐最低一档从96元下调至66元。此次购机套餐调整的机型包括华为(微博)Sonic、中兴V 880等新定义千元3G智能机。

  据了解,中联通计划在今年年底前实现智能手机总销量破千万部的目标。而自今年6月初,中国联通推出以中兴V 880为代表的沃3G新定义千元智能手机以来,又陆续推出多款同类型终端,包括联想A 60、华为Sonic、酷派W 706、夏新N 79.中联通对该类产品砸入高额补贴,以V 880为例,十一促销期间,在二线城市出现“预存1499元话费0元购机,每月最低资费96元,分24月返还”的优惠套餐计划。

  中联通一地方分公司中层透露,为了迅速拓展3G用户,中联通各个地方公司的终端补贴力度并不一致,并且部分机型话费补贴力度已基本接近联通终端公司联通华盛的集采机型价格。

  赛诺咨询相关数据显示,今年前9个月,三家运营商补贴规模达到440亿,全年预计不少于600亿。赛诺更预计,2012年,三家运营商对3G终端的补贴规模将达到800亿,并且在普及型智能产品上的竞争将日趋白热化。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。