免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

反垄断一案 中国联通与电信hold不住了!

  • 字号
2011年12月06日00:25 来源:太平洋电脑网 

  国家发改委对中电信和中联通两家的互联网接入情况进行反垄断调查后,中电信和中联通同时发表声明称:已向国家发改委提交了整改方案和中止调查的申请,同时两家公司承诺将进一步降低公众用户的宽带资费。难得是顺应了一次民意,不过资费怎么降?要降多少?尚且未知!

反垄断一案 中国联通与电信hold不住了!
反垄断一案 中国联通与电信hold不住了!

  联通:完善资费管理制度

  在昨天的公开声明中,两家宽带运营商均承认,在向互联网服务提供商提供专线接入业务方面存在“价格管理不到位、价格差异较大”的现象,以及中国电信和中国联通之间的确没有实现充分的互联互通。

  两家公司均表示,已经根据相关法律规定,向发改委提交了整改方案和中止调查的申请。中国联通表示,将认真对有关问题进行整改,不断完善互联网专线资费管理制度,积极配合其他骨干网运营商进一步提升互联网互联互通质量。同时,联通承诺“将进一步下调公众用户上网单位带宽资费水平,并尽快组织实施,为广大消费者提供优质服务”。

  电信:5年内宽带费降35%

  中国电信也表示,将认真整改,尽快与中国联通、中国铁通等骨干网运营商进行扩容,降低与中国铁通的直联价格,进一步提升互联互通质量,实现充分互联互通。同时,将进一步规范互联网专线接入资费管理,按照市场规则公平交易,并梳理现有协议,适当降低资费标准。另外,对于普通公众所关心的宽带上网价格,中国电信也承诺,将在“十二五”期间,大幅提升光纤接入普及率和宽带接入速率,五年内公众用户上网单位带宽价格下降35%左右,并立即着手实施。

  国家发改委:正依法审理

  当然,中国电信和中国联通的申请能否通过还是未知数。昨天,国家发改委价格监督检查与反垄断局证实,反垄断局已收到中国电信和中国联通要求中止反垄断调查的申请,正按照反垄断法审理。

反垄断一案 中国联通与电信hold不住了!

纠结的反垄断

  不管怎么说,两大快带运行商巨头都作出了明确的表示,相信在未来的日子里,会看到带宽以及资费都会有很好的调理。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。