免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

百分通联喜获易观“EnfoMedia Award整合营销之星——最具创意团队”奖

  • 字号
2011年11月14日13:15 来源:飞象网 

  何谓新媒体?十年前,人们习惯着把基于互联网的媒体介质称之为新媒体,而十年后,这个几乎已全面融入了人们生活、学习、工作等各方面的媒体似乎已失去了原有的优势和吸引力,以智能手机为媒体载体的“后新媒体”迅速卷走了无数人的目光。且不从移动互联网、移动应用的发展速度,智能手机的增长数量以及投资者的火热等宏观现实作分析,单从以移动互联网为主题的会议场场爆满就能清晰地看到其发展的态势。显然,在移动互联面临着新技术革命的特殊时代,新媒体的概念已变得模糊,蓬勃发展的“后新媒体”以其显著的移动性、双向的互动性、全空间占用以及优秀的社会化传播力,营销价值飞速攀升,移动营销的优秀案例也越来越多地呈现在人们的视野里,带给人视觉和心灵的冲击。移动营销,已突破了“精准到达”的单一吸引力,具有了更多服务于用户体验和品牌内涵的价值外延。

百分通联喜获易观“EnfoMedia Award整合营销之星——最具创意团队”奖

  2011年11月8日,主题为“后新媒体时代的变革”的易观第四届新媒体年会暨EnfoMedia Award新媒体营销之星颁奖典礼在上海举行,移动整合营销专家百分通联凭借其为三星电子量身打造的"时光胶囊"APPS”案例获得了“EnfoMedia Award新媒体整合营销之星最具创意团队”奖项,易观国际首席分析师李智在颁奖时评价,百分通联为三星智能手机Galaxy SII案例,整合了互联网和手机两种媒体,整合了移动互联网领先的如LBS、AR、QR、APP等新技术,整合了线上线下的几近所有的推广资源,包括MMS手机报刊、L-sense移动应用广告平台、Wap联盟、应用下载市场、专业手机论坛、SNS社区、微博等进行传播,实现了活动影响的裂变式提升。数据显示,在上线一个月时间里,“时光胶囊”APP获得了超过10万次的下载量,注册活跃用户量也达到了超过2万人次。“移动互联网从目前来说尚处起步阶段,离真正的营销爆发时机还有一段距离,但三星案例的整合和创意力确实给了我们耳目一新的感觉,这离不开百分通联对于用户需求和兴趣的精准把握和深度挖掘,也离不开其深耕移动营销领域数十年的经验积累、敏锐的市场洞察和丰富的创意想象,是从客户需求出发的深度考量。”

百分通联喜获易观“EnfoMedia Award整合营销之星——最具创意团队”奖

  据了解,三星智能手机Galaxy SII是三星年度重点推广产品,在坚持一贯的娱乐营销道路上,三星Galaxy SII斥资重金邀请歌坛天后那英、台湾当红人气歌星林宥嘉共同打造了国内首部挖掘电影《变幻的年代》。所谓“挖掘电影”,即在微电影的内容上加入手机互动的元素,通过手机来挖掘剧中隐藏的剧情、主人公信息。为此,三星携手国内移动营销专家百分通联定制了“时光胶囊”APPS,一词双关地传达了产品的“极速”、“炫酷”特点。“时光胶囊“APPS分为三大模块:“时光密码”、“时光隧道”和“时光勋章”。开启“时光密码”,用户即可通过识别剧中的二维码、主人公的脸部来获取隐藏的电影和聚众主演任务的活动信息,从而带给用户与众不同的观影体验,以一种更为灵活、细腻的方式传递产品和品牌的内涵;“时光隧道”,则为喜爱三星产品的用户提供了穿越历史、共享交流的互动平台,在这个平台上,有着共同兴趣、爱好的人自发地聚集在一起,通过微博等社会化媒体在这个圈子里进行基于情感、信任的病毒式信息传播,从而也有效提升了产品推广的效果;而“时光勋章”,则为线上的视频营销和线下的互动游戏建立了渠道,在全国30个城市的近90个商圈,用户通过摄像头即可捕捉到虚拟的基于实景背景的Galaxy SII手机道具,转换成时光勋章后即可参与抽奖,奖品包括签名CD、演唱会门票、充值卡不等,从而有效地拉近了产品与消费者的距离,将一次线上的虚拟体验转化为人们线下的真实快乐。百分通联市场总经理张枫蕾在领奖后表示:“让创意融合技术,让体验激发感动是百分通联创意执行团队的追求,我们希望打开一扇窗,让用户更加自由、自主地去参与、互动、体验、分享,让用户体验颠覆想象,让营销价值在潜移默化中更生动地表达。获得此项大奖是对创意团队最大的鼓励与认可,而客户对于百分的信任和支持也因此促成了这次营销的从品牌到销量上的丰收。”

百分通联喜获易观“EnfoMedia Award整合营销之星——最具创意团队”奖

  据介绍, “易观新媒体年会(NMAC)”已成功举办了三届,影响力覆盖北京、上海、深圳三地。本届年会以“后新媒体时代”的全新概念为主题,讨论后新媒体的强大优势和发展趋势,力求新媒体营销案例从创新性、综合性、媒介使用多样性、成本有效性、精准性等多方面进行考量,评选具有标杆意义的新媒体营销实战案例,建立广告主对新媒体平台应用的进一步理解。易观EnfoMedia Award新媒体营销案例分别设有无线、整合、创意、效果、互动、体验六项大奖,获奖名单通过专家评判、网络投票评选的方法产生,参选案例将被收录入易观新媒体活动专题页面中长期保存。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。