免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

天下互联集团:3G时代下企业更应注重整合营销

  • 字号
2011年11月09日09:32 来源:中国商业电讯 

  北京 2011-11-08(中国商业电讯)--随着3G社区的发展壮大,更多的用户活跃在3G网络上。3G不仅仅能够为用户带来生活新方式和新体验,对企业营销理念和方式的变革也具有深远的影响。在3G平台上,我们能够开展什么样的营销实践,实现什么样的营销价值?

  最近几年来,全球营销领域发生了一些新的变化。主要表现在:消费者获得了比以前更多的信息,通过网络和社交活动,他们能够搜寻到几乎所有的关于产品、服务和公司的资料。消费者逐渐开始准备购买和信任知名商店的自有品牌。在这些商品价格低于广告宣传的大品牌商品的时候,它们的竞争力是十分强劲的。竞争对手能够更快地复制任何新产品和服务,因此减少了投资回报率。互联网和社交网络从根本上创造了新的媒体和信息源,同时创造了知达客户的销售方式。这些变化都为企业营销创造了机会。

  在竞争激烈的市场中,企业营销策略中最重要的一个思想就是以创新作为核心竞争力,突出一个“新”字,为用户带来丰富多彩的终端和数据业务,吸引用户使用自己的网络和业务。通过不断开发新业务,保持了业务领先优势。

  企业营销者在3G时代下应当视3G用户群体为新的细分群体,重新定位目标客户,结合产品的特征,发现其核心诉求,进行针对性营销。未来的企业营销将呈现社区化的趋势。而且随着用户群体越来越趋于理性化,价格、产品性能、品牌影响力将变得更为透明,如何深入消费者的情感诉求,通过手机媒介与客户求得共鸣,是在3G时代下营销的重点所在。利用3G手机独特的营销模式,将传统的营销方式与3G营销区别开来;营销者也需要意识到手机并不是一个单独的营销工具,它需要和电视、网络、平面媒体还有线下企业营销活动结合,展开整合营销。

  对于运营商来说,实际收益的多少很大程度上都取决其业务是否能迎合用户的应用需求。运营商必须通过提供特色的应用业务和服务,来提高用户对3G应用的关注度,以此来扩大市场。因此,设备商、内容提供商应和运营商一起为提供3G服务而共同努力,可以通过提升新业务策划营销能力、增强打造完善价值链的能力、加强终端控制能力等途径来提升3G通信用户数量增长。3G移动网络为数据业务提供了良好的技术支撑,丰富的特色数据业务应用带来的通信流量将会逐步超越话音通信,为运营商带来持久的盈利并在竞争中保持领先。

  天下互联集团资深分析师认为,有效捕捉和利用市场机会,是企业营销成功和发展的前提。企业只要密切注视营销环境的变化带来的市场机会,适时做出适当的评价,并结合企业自身的资源和能力,及时将市场机会转化为企业机会,就能开拓市场,扩大销售,提高企业的市场占有率。在全球3G网络建设迅速升温、国内通信网络不断演进的大环境下,这就需要企业深刻认识目前中国手机市场的发展状况及未来趋势,扬长避短,从战略的高度选择适当的目标消费群体、制定有效的营销策略。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。