我已授权

注册

图文:格兰研究周瑞峰

2011-10-17 18:28:34 和讯科技 

格兰研究周瑞峰
格兰研究周瑞峰

  和讯科技消息 10月17日,由北京格兰瑞智咨询有限公司和中国电子报社联合主办的第五届中国数字电视运营年会在西安举行,会议以数字电视产业融合与用户体验为研讨中心内容,同期发布由主办方联合调研撰写的《2011中国机顶盒产业白皮书》。和讯科技全程直播本次论坛,以下是歌华有线(600037,股吧)副总罗小布关于《创新的三网融合》演讲。

  以下为演讲实录:

  各位嘉宾,大家好。

  第一,体验经济时代已经来临。体验经济已无处不在。在我们从业内的观念来看,我们不是体验营销,国外的体验营销的核心观念是:不仅为顾客提供满意的产品和服务。

  第二,三网融合体验营销进行时。1、互联网企业。这是我们的腾讯,大家再熟悉不过了,多少人疯狂的玩我们的农场,我们的阿里巴巴在网上也能过生日。2、电信运营商。手机终端、电信运营商自身。有一组数据大家看一看,从09年中国电信江苏公司推出第一个3G手机到现在每天2倍的增长。3、广电的体验营销。第一个是在营业厅里面,这是我们做体验的一些企业,第二个是没有体验环境,一切的功能大多以我们的业务受理、收费为主。

  第三,广电体验营销的可能性。1、三网融合驱动体验营销。我们的互联网企业、通信企业都在做我们广电营销。2、电视功能导向推体验营销。3、光电体验营业厅的具体借鉴。借鉴一是外观形式要吸引客户的眼。借鉴二是体验内容要调动客户的手。借鉴三是专业服务要抓住客户的心。客户办完业务以后,包括它的内容、应用,有更多的需求需要去指导、帮助。借鉴四是渠道建设要爱惜客户的腿。实体、电子渠道同步建设,让客户离我们的距离越来越近。

  最后放一个片子,来总结我今天的发言。我的发言完了,谢谢大家。

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。