我已授权

注册

iPhone 4S预订火爆:一切为了乔布斯

2011-10-09 11:07:00 中国经营网 

  【中国经营网综合报道】iPhone4s为何会叫4S?因为for Steve。为纪念乔布斯,消费者对iPhone 4S流露出了强烈的需求。苹果公司和运营商周五开始通过互联网和电话进行iPhone 4S预订活动,美国运营商AT&T透露,仅在一开始的12小时,iPhone 4S订单就超过了20万。这使iPhone 4S成为AT&T预售最成功的iPhone手机。

iPhone 4S预订火爆:一切为了乔布斯

  iPhone 4S预订“非常成功”

  受苹果联合创始人乔布斯去世消息刺激,苹果爱好者从周五开始疯狂订购iPhone 4S。仅仅在美国,在开始接受预定的12个小时之内,iPhone 4S或已预订出了50万部,而这还不包括法﹑德﹑日﹑英﹑澳﹑加等6个已经开始接受预定的国家。iPhone 4S的预订可谓是“非常成功”。

  10月14日在上述7个国家上市后的两周之后,苹果将在奥地利、比利时、丹麦、芬兰、爱尔兰、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、卢森堡、墨西哥、荷兰、挪威、斯洛伐克、西班牙、瑞典和瑞士等15个国家发售iPhone 4S,中国在第三批销售名单中。

  乔布斯离世刺激iPhone 4S销量激增

  消费者对iPhone 4S的强烈需求可能仅是对乔布斯死亡事件的情感流露。46岁的David Michael称,我想表达我的支持之情,并成为首批购买者。他为了订购一部白色iPhone 4S等候了很长时间。看来有人预测的乔布斯的离世将刺激iPhone 4S的销量将成现实。

  iPhone4s开始出现缺货现象

  就目前最新消息而言,iPhone4s已经开始出现缺货现象,

  AT&A曝光的预定数量来看,4S的库存确实可能供不应求。那其中到底有多少是真正需要购买iPhone4S的用户呢?已经有调查列出了一些数据。

  据国外媒体报道,美国科技网站Betanews进行了一项“你是否会购买iPhone4S”的民调,结果发现,购买iPhone4S的主力用户是旧版iPhone持有人,并未出现大批安卓(Android)手机族“倒戈”iPhone4S的现象。共有3816名读者参加了这项调查,结果显示,六成受访者表示会购买iPhone4S,而35%想购买的用户已经拥有iPhone手机,准备升级,其中iPhone 3GS用户占到14.7%,iPhone 4用户占到12.47%。

  在所有想购买iPhone4S的受访者中,7.31%的读者表示会放弃目前的安卓手机,而放弃Windows Mobile/Windows Phone的用户比例仅为1%,黑莓用户中想升级到iPhone4S的比例为4.93%。

  将近四成读者表示,不会考虑购买iPhone4S,四分之一的受访者表示,iPhone4S吸引力不够,14.1%的读者表示对现有的手机已经很满意,另有3.35%的读者表示没有资格以电信商补贴价购买iPhone4S。

  可见,从需要购买的35%中,需要升级的用户沾到27%左右,也就是说,有8%左右的用户是怀着对乔布斯的怀念而去购买4S的,从这里我们不难看出,乔布斯的影响力。

  内地水货开订

  中国虽在第三批销售名单中,预计10月中旬,第一批iPhone4S水货将会抵达中关村,据相关人士透露,中关村水货商已开始接受iPhone4S的预订,预计到货时间为10月15日,订金1000元,到货售价8000元左右。

  目前接受预订的iPhone4S水货预计为美版带锁机型,或暂时无法使用。10月17日左右将至的iPhone4S将为欧洲无锁版,国内网络可以正常使用。至于行货iPhone4S何时登陆大陆,苹果相关人士表示,目前尚无时间表。不过业内人士推测,iPhone 4S在中国内地的首家合作伙伴仍将是中国联通(600050,股吧),其次是中国电信,预料中国电信将晚于中国联通推出CDMA版的iPhone 4S。从首批上市地区iPhone4S的售价上来看,国内若是发售行货版本的售价预计与iPhone4行货版持平。

  【编辑:尚艳】

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。