我已授权

注册

窝窝团:十一黄金周最大赢家

2011-10-08 16:25:00 中国经营网 

  十一黄金周期间,各地消费市场普遍传来捷报。国内消费市场的活力令人刮目相看,与节前扑天盖地的宣传攻势相比,国内团购业的拼杀和争夺眼球大战上演为极致。但几家欢乐几家忧,节前靠市场硬实力与圈围组合一举突入第一阵营并领跑的团购重企窝窝团仍然成为耀眼明星,餐饮区域发力与旅游市场突破、软实力与硬功夫组合取得显著成果,成为黄金周消费市场最大赢家。

  十一黄金周期间,大部分城市人更愿意避开旅游高峰,和亲戚、朋友团聚的方式过节,因此团购特别是餐饮业团购受到普遍欢迎。

  从全国行情来看,十一黄金周窝窝团推出的区域市场服务版块对消费者端的支持明显可见,出外游玩不可忽略本地化信息,而此时的中央集权类网站的劣势就突出出来了。很多团购网站只在一线及大城市的布局,使出外游玩的消费者望而却步。

  在餐饮业团购上,窝窝团无疑具有领先同业的实力。在CRE2011年中国餐饮展上,窝窝团凭借其在餐饮行业的精耕细作和独特的经营模式,一举囊括“中国餐饮业团购领军品牌”、“中国餐饮业最佳团购合作伙伴”、“中国餐饮业最具人气团购网”和“中国餐饮业品牌供应商”四个大奖,震惊业界

  据悉,CRE2011中国餐饮展由中国烹饪协会、广东省经济和信息化委员会、广东省农业厅主办,是广东省唯一由国家和省级协会举办的餐饮行业权威展览。此次展会于9月22日在广州盛大开幕,展会历时3天,是中国餐饮行业企业云集,共商餐饮行业未来发展的峰会。会议汇聚了中国餐饮行业的10000家企业,成为中国餐饮行业最具影响力和高端品牌化的行业盛典。

  金九银十对于大多数商家都是一个大收获的季节,团购行业也不例外。国内最大的独立团购导航网站团800发布《2011年8月份中国团购行业数据报告》,报告中披露窝窝以1.71亿元夺得团购行业霸主地位。短短几天过后,窝窝团又一口气荣膺CRE中国餐饮展四大奖项,团购领军企业实至名归。

  据悉,窝窝团定位以打造中国最大的本地化生活服务类电子商务平台,建立了严格的品控质量管理体系,坚持“精挑细选”的理念,实施“深度本地化营销”的模式,成立专业的“窝窝天使”服务团队,引入“沃尔玛模式”首席问责制,从售前、售中、售后三个环节全方位保障消费者的合法权益。

  正是这些努力,让窝窝团一跃成为中国团购业的领导者。徐茂栋表示,窝窝团坚信平台化的营销模式。窝窝团并非提供出售剩余数量的团购,更多是为广大商户建立一个精准的广告营销平台。窝窝团在深度本地化营销的过程中,加速了中国餐饮行业的电子商务化进程。

  中国烹饪协会相关负责人表示,基于窝窝团在中国团购行业中独特的经营模式、餐饮企业的满意程度以及消费者在团购中良好的消费体验,窝窝团一举获得四项大奖理所当然,同时希望窝窝团带领餐饮企业与时俱进,为探索餐饮行业的新营销之路做出表率。

  实用+实惠两组合再次成为消费视点,据有关资料显示,很多消费者对出玩游玩及餐饮的首选也是团购网,但团购网站对区域市场的忽视而让他们无法在这个假日得到应该享受的。当所有团购网站都出现市场空白时,窝窝团的填补使他显得犹为重要和恰如其分。

  窝窝团凭借节前布局在市场发力,一举取得假日市场大胜其实并不偶然,是厚积薄发的力量积蓄。十一假日周期长,区域性征明显,也成消费者重点关注窝窝团重要理由之一。窝窝团在全国五地布线的行动吸引了更多消费企业和消费者参与进来。在市场激化、推动行业发展方面起了重要作用。

  与此形成鲜明对比的是,国内团购业大辐缩水,许多团购业在黄金周惨遇滑铁卢,各种风声雨声也如潮水沓来。对此,窝窝团董事长兼CEO徐茂栋认为:冬天并不遥远,这取决于企业的态度。消费者和团购业需要更近距离地相互了解,窝窝团做到了。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。