免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

乔布斯完美时刻 历届iPhone发布会回顾

  • 字号
2011年10月06日11:03 来源:PCPOP  作者:李军工

  第1页:开创智能新时代 iPhone手机诞生

  泡泡网手机频道10月6日 今天早上乔布斯去世的消息传出,乔布斯时代就此落下帷幕,乔布斯对于iPhone的发展有着非常重要的作用,从第一代iPhone的惊艳亮相到第四代iPhone的风靡全球,大家已经习惯了乔布斯的身影出现在iPhone的发布会上,凭借着自己独特的魅力,乔布斯可以为iPhone增色不少。如今我们已经无法在发布会上再次看到乔布斯的身影,那就让我们来回顾一下之前的那几次iPhone发布会,再次感受一下乔布斯的魅力。

  开创智能新时代 iPhone手机诞生

  我们先来看一下苹果公司发布的首款iPhone手机,在2007年1月9日这天,苹果Macworld隆重举办,在这次的大会上,苹果公司首席执行官史蒂夫.乔布斯为众多参会人员展示了一款全新设计的手机,这款手机采用了全触摸操作方式,屏幕支持多点触控技术,全新的操作方式以及全新的用户界面震惊了当时的参会人员,待到2007年6月29日iPhone正式发布的这天,iPhone手机受到了用户的热烈追捧。

  我们来回顾一下iPhone1代这款手机的参数配置,iPhone采用了3.5英寸的TFT材质显示屏,分辨率为320x480,手机内置416MHz处理器,机身自带8GB内存,运行的是iPhone OS系统,在手机背部拥有一枚200万像素摄像头,手机功能丰富,全新的操作体验更是吸引力众多用户的关注,这款手机按当时的配置来说绝对是一款非常强悍的机器。

乔布斯完美时刻 历届iPhone发布会回顾

  在当时的那个时间,诺基亚还是手机中的老大,实体按键的手机才是当时的主流,苹果发布iPhone完全是在逆市而行,但是凭借着全新的操作体验以及精致的造型,iPhone还是取得了相当大的成功,在2007年苹果就销售了1,389,000台iPhone手机,这对于苹果来说是一次非常巨大的成功。

乔布斯完美时刻 历届iPhone发布会回顾

  在发布会上,乔布斯用“一款革命性的手机”来形容iPhone,确实是这样,iPhone的发布将智能手机提升了一个新的高度,开创了新的智能手机时代。最后我们来看一下iPhone手机的发布会视频片段,来回顾一下乔布斯在发布会上的身影。

  发布会片段:

  发布会全过程:

  黑色的上衣、牛仔裤以及一双运动鞋,乔布斯就以这样的身影出现在发布会上,也从此开启了一个经典。

  第2页:革命性智能手机 iPhone 3G发布

  iPhone取得的成就是巨大的,在2008年6月10日,苹果“全球开发者大会”上,我们再次看到了乔布斯的身影,这时他手中拿的手机已经不再是iPhone,而是最新的iPhone 3G,在配置方面,iPhone 3G的提升并不明显,但是却率先引用了3G上网技术,这在当时是一项革命性的技术。

乔布斯完美时刻 历届iPhone发布会回顾

  iPhone 3G这款手机采用了3.5英寸TFT显示屏,主屏分辨率为320x480,手机内置的是一枚412MHz处理器,手机拥有128MB机身内存,继续沿用了之前的8GB内存容量。采用的同样是iPhone OS操作系统(iOS),手机支持3G网络,在网络体验方面有了全面提升,在iPhone 3G当中还加入了全球定位系统。

乔布斯完美时刻 历届iPhone发布会回顾

  乔布斯称,iPhone 3G与第一代iPhone最大的特点就是电池的续航能力,iPhone 3G在提供更好的3G体验的同时可以待机约300小时,或者进行10小时的2G通话时间或进行5小时的3G通话时间。对于iPhone 3G乔布斯还是非常看好的,iPhone在2008年这一年的销量也没有另乔布斯失望,在2008年这一年中,iPhone供卖出11,625,000台,与之前相比几乎增长了十倍,从此以后,iPhone手机风靡全球。

  发布会片段:

  发布会全过程:

  在发布会上乔布斯依旧以一身黑上衣、牛仔裤以及运动鞋的造型出现,一样的风格却带来的不一样的新手机,乔布斯在发布会上的造型已经成为发布会最大的亮点之一。

  第3页:性能成倍提升 iPhone 3GS现身

  自iPhone 3G开始,每年的6月初就成为了众多果粉们所期待的日子,因为在这段时间中,苹果将会推出新一代的iPhone,老乔也会如期出现在发布会上为大家展示新iPhone的特性,在2009年6月9日这天,万众期待的iPhone 3GS在苹果一年一度的全球开发者大会(WWDC)上发布。

乔布斯完美时刻 历届iPhone发布会回顾

  做为iPhone 3G的升级版,3GS多出了一个S,这代表着Speed,意味着iPhone 3GS将会拥有更加合理的配置,在速度方面将会有更大的优势。iPhone 3GS将手机的处理器以及内存提升了一倍,手机采用的是660MHz处理器以及256MB RAM,在其他方面的配置与iPhone 3G没有较大差别,一样的3.5英寸屏幕以及8GB的存储空间。

乔布斯完美时刻 历届iPhone发布会回顾

  iPhone 3GS的摄像头提升到320万像素,运行的程序也升级为iOS 3,在系统的流畅度,操作体验方面都有更好的表现,自iPhone 3GS时,iPhone手机可用的应用数量就已经成倍增长,应用成为iPhone手机畅销的又一大保障。在2009年,iPhone的销量再次翻番达到了20,731,000台。经过前两代iPhone的发展,苹果iPhone 3GS的发布会也受到了空前的关注,我们再来看一下发布会上的精彩片段。

  发布会片段:

  发布会全过程:

  每一次新iPhone的发布都是一场空前的盛会,对于众多用户来说,每年的6月都可以感受到苹果、感受到乔布斯带来的惊喜。

  第4页:完美演绎智能机 iPhone4来临

  在2010年6月8日这天,苹果如期举行了WWDC,在这场大会上iPhone4无疑成为了最大的亮点,这款最新的iPhone手机在外观上放弃了之前的圆润造型,取而代之的是棱角分明的设计,全新设计的iPhone4一经亮相便受到参会人员的热烈欢迎,iPhone4的发布也将iPhone推向了一个新的高度。

乔布斯完美时刻 历届iPhone发布会回顾

  iPhone4同样采用了3.5英寸的触摸屏幕,但是在分辨率上高达960x640,这在当时乃至现在都处于手机的顶级水准,在处理器方面,手机采用的是苹果自己的A4 1GHz处理器,在处理能力方面有了非常大的提高,拥有拥有512MB RAM以及16GB的最低存储量,在iPhone4上运行的是iOS4操作系统,虽然系统的主界面与之前的iOS3没有较大变化,但是在操作以及流畅度方面还是比之前的系统更加出色。iOS4不但支持多任务运行而且在软件数量上也继续保持着高速的增长。

乔布斯完美时刻 历届iPhone发布会回顾

  iPhone4拥有9.3mm的机身、支持720P视频拍摄的摄像头,并且加入了全新的三轴陀螺感应,全新的iPhone4在全球范围内都受到了追捧,仅在2010年,iPhone4全球一共卖出39,989,000台iPhone4,再加上今年这8个多月的时间,iPhone4的销量将远超其他几款iPhone,乔布斯再次为苹果创造出了一个奇迹。

  发布会片段:

  发布会全过程:

  现在iPhone4S已经发布,但是没有乔布斯的参与确实是有些遗憾,今后乔布斯也不会出现在发布会的现场,希望苹果在失去乔布斯之后仍然可以继续将iPhone的传奇延续下去。虽然iPhone4S让一些用户感到失望,但是我们仍然可以感受到iPhone4S带来的改变,我们有理由相信苹果可以将iPhone发展的更好。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。