免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

创维数字贺成敏:专注于家庭多媒体终端领域

  • 字号
2011年09月26日22:34 来源:和讯科技 

  和讯科技消息 9月26日,2011年中国国际信息通信展览会于9月26-30日在北京中国国际展览中心举行。本届展览会以“新一代信息技术”为主题,来自国内外的500多家电信运营商、手机终端厂商、技术联盟等将展示最新的技术成果。展会期间,深圳创维数字宽带事业部总经理贺成敏先生受邀接受了和讯科技采访。

  贺成敏在接受和讯科技专访时候表示,创维数字将长期关注家庭多媒体终端领域的,并在这个领域实行多元化发展。

  贺成敏认为,在家庭的客厅市场,机顶盒或家庭多媒体中心,电视机也越来越智能,但智能电视和机顶盒本身有很大的差异,家电产品和信息类产品还是有属性和本质的区别。

  以下是访谈实录:

  和讯科技:各位网友大家好!和讯网在2011通信展现场联合采访深圳创维数字宽带事业部总经理贺成敏先生,贺总,与和讯网友打个招呼吧。

  贺成敏:各位网友大家好!

  和讯科技:贺总我们今年在展会上看到创维数码展出了一些新的产品,包括一些加装了安装平台的数字电视之类的,您能介绍一下这个情况吗?

  贺成敏:我们今年参加这个国际通信展简单给各位网友介绍一下我们参展的展品,我们的展品分为四块:

  第一,创维酷开品牌手机,这也是我们酷开品牌手机第一次参加通信展,这个手机是国际化的团队打造的全新的产品,原来创维出过创维品牌的手机,现在是第二品牌,就是酷开品牌的手机。

  第二,我们专门为中国电信中国联通(600050,股吧)打造的叫IPTV机顶盒终端产品,目前这个产品也参加了中国电信和中国联通研究院的测试和集团的招标,表现都比较好,运营商也比较认可。

  第三,我们展出了互联网智能终端、智能机顶盒,这个机顶盒也是搭载了Android平台,2.2、2.3都有,我们也给它装了很多第三方的应用,尤其是现在比较流行的互联网视频应用和体感游戏的应用,应该说给消费者提供了另外一种选择。

  第四,也是我们今年第一次参展,目前为止也是国内第一次有类似产品的,叫3D智能IPTV一体机,实际上是把现在IPTV功能做成一个Android应用,装载在我们现在在批量生产的智能电视机上,这样用户就可以不用机顶盒,装了这样的IPTV的应用就可以直接访问电信的IPTV平台,可以直接看IPTV的节目。

  大概分这四类的产品。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。