我已授权

注册

马云谈网店税收:共同努力把期限和额度适当放缓

2011-09-11 09:49:20 Techweb 

  9月11日消息,阿里巴巴董事局主席兼CEO马云昨日在杭州网商大会做主题演讲,谈及网店收税、电子商务竞争等热点话题,他表示会与相关方面共同努力把税收期限和额度适当放缓,他同时指出网商必须坚信不交税的企业不道德。

  在演讲的问答环节,有现场观众问及小额贷款以及网店收税方面的问题,马云表示信用贷款的额度一定会放大,“但是权力不在我们这,是在国家控制银行里面,相信在座我们大家一起努力,来解决网商和小企业贷款问题”。

  而在经常引起热点的网店收税方面,马云则表示并不清楚具体的时间表。

  “在座的每一个人,今天不收税,但是你要把税款放在手上,国家任何时候想收你就交,今天不收税只是得到的奖励。我们会共同努力把税收的期限和额度适当放缓,但是企业不交税不道德,网商更要坚信着一点。”马云说。

  谈及目前电子商务行业氛围问题时,马云认为有些浮躁,尤其是前段时间团购和风险投资市场拼命砸钱,感觉和2001年互联网泡沫时期很像。与此同时,阿里巴巴员工还收到了3倍工资的挖角,这在2002年、2003年时期也曾发生过。

  “我跟他们这么说,如果3倍是可以考虑的,如果4倍我就跟大家一起去,我带着大家去。我希望大家问一下,那个公司凭什么可以出4倍?他难道是在印钱?他的成本是怎么算的?”马云表示,他今天的乐趣就是谁有钱就让谁烧钱快一点,只有这样才会死的快,才会有经验教训。

  马云指出,所有电子商务人才一定不是现在社会上有的,而是自己培养出来的。“今天电子商务人才已经比以前多了很多,这些人都是每家公司自己培养的,外面挖没有用,外面挖进来的人很难活,大家知道大树是最难移栽的。”

(责任编辑:韩天宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。