我已授权

注册

马云:让坐在位置上的人不爽是我最想做的事

2011-09-10 16:51:17 Donews 

  DoNews 9月10日消息 9月10日,在2011全球网商大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云表示,淘宝之所以做搜索引擎,就是让百度睡不着觉。“让坐在位置上的人不爽是我们最想做的事。我们对抢民营企业饭碗没兴趣,但对咬国有企业一口很有兴趣,这就是互联网的力量。”

  马云表示,自己要做要建设性破,而不是要破坏性建设。

  马云表示,“我为什么做搜索引擎,就是让百度睡不着觉。因为百度睡的着觉了,老百姓就睡不着觉了”。“淘宝的物流让邮政和快递睡不着”,“支付宝让银行睡不着”,淘宝进入移动互联网,“让中国移动联通睡不着觉”。“让坐在位置上的人不爽是我们最想做的事。我们对抢民营企业饭碗没兴趣,但对咬国有企业一口很有兴趣,这就是互联网的力量。”(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。