我已授权

注册

李连杰:第四次创业从太极禅开始 曾被马云忽悠

2011-09-10 16:17:44 Donews 

  DoNews 9月10日消息 9月10日,在2011全球网商大会上,国际功夫巨星、公益慈善基金“壹基金”创始人李连杰现场介绍了自己继壹基金之后的第四次创业,将从“太极禅”文化产业开始。李连杰表示,自己与在场的网商一样,同样是创业者。

  李连杰透露,面临四次创业自己心中有个结:“一直很喜爱太极哲学,还是被人给忽悠了,这位先生就坐在第1排,个不大、眼睛大,好人! 我们在今年共同创立了“太极禅”国际文化推广公司,他一个经济奇才、网络大亨,我就懂武术,我俩一黑一白,刚好”。

  “但马云后说连杰,一切由你全权负责!我懵了,不一黑一白吗?怎么黑白都我?这一坏人!我打了十天坐,想明白了:黑里面白一点,白里面黑一点,这才是太极。”

  李连杰介绍,自己练武术40年,拍电影30年,做慈善6年,2岁父亲去世。年轻时遇到挫折,并爆料自己曾因身高问题被再一次选演员的时候淘汰,却在学习文明史后释然了。“因为我发现写史记那哥们(司马迁)被人给切了,我还在;刺着尽忠报国的那哥们(岳飞),36岁被斩,我还在;我从历史中找到从另一个角度看生命的方法我不是最倒霉的,只是我没有看通阴阳两面。”

  李连杰表示,创立公益慈善时曾遭到阻碍,但自己用“太极禅”的想法想通了。“太极拳演绎出太极禅的私下,很多伟人也对此推崇”。李连杰希望将这个思想进行市场化运作,推广的理念为“健康和快乐”。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。