我已授权

注册

冯仑:将赚钱放到第一位的企业难以长久发展

2011-09-10 11:03:23 和讯科技 

  和讯科技消息 9月9日,第八届网商大会在浙江省人民大会堂拉开帷幕,本届网商大会全程包括网商大会主论坛、女性论坛及各相关分论坛。和讯科技对本次网商大会进行全程关注。会上,万通地产(600246,股吧)董事长冯仑说企业一定要有理想。有理想,然后谈赚钱,这个企业就可能做的长远;将赚钱放到第一位,这样的企业难以长久发展。

冯仑:将赚钱放到第一位的企业难以长久发展
冯仑:将赚钱放到第一位的企业难以长久发展

  冯仑认为,所谓有理想,第一是有愿景,第二要有价值观。对于企业来讲,理想有非常好的促进企业良性发展的作用。有理想的企业会看别人看不到的地方,从中发现商机。同时做企业不能光想着赚钱,只有在赚钱之前放置理想,你的企业才会有长久发展。

  冯仑表示,理想能够帮助企业算账,这个算账算的是长远的帐,而不仅仅盯着某一个项目或业务的产出比。同时理想能够给人以勇气和毅力。他认为毅力不是锻炼出来的,而是修炼出来的,毅力来源于对理想、信念的执着。

  在会上,冯仑称在五月份参加了几个追悼会,倒下的人都是当年在海南炒房地产时很厉害的人物,但都中年夭折,并用《其实不想走》、《真的好想你(002582,股吧)》、《走进新时代》三首歌表达心境。

(责任编辑:韩天宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。