我已授权

注册

LG回应部门裁撤:员工可申请去韩国或烟台工作

2011-09-06 08:38:00 比特网  刘瑞刚

  继昨天搜狐IT独家披露了LG电子中国研发中心手机研发团队变动消息之后,LG中国官方向搜狐IT表示,手机研发团队确实有变动,会进行裁撤合并动作,为了降低员工离职率,员工可申请去韩国或者烟台工作。

  上周,搜狐IT独家获悉LG电子中国研发中心手机研发团队的变动消息。据消息灵通人士向搜狐IT透露,LG手机研发团队的员工,一半会被辞退,另一半会转岗至别的部门。

  LG中国在接受搜狐IT电话连线时表示,LG手机业务确实正在进行调整,过去,LG手机的研发部门设立在北京,但是生产工厂却设置在山东的青岛和烟台,LG希望把手机的生产和研发合并到一个组织里,以便提高两个部门的配合和工作效率。

  LG中国官方强调,如果按照上述计划实施,目前手机研发团队的成员,若本人要求调到烟台工厂或韩国总部,LG会根据具体情况尽量安排,如果希望留在北京研发中心,LG则会安排到液晶电视的研发部门。总之,调整是从组织运营效率角度出发的人员重新配置,LG希望通过以上措施,将离职人员降到最低。

  但LG官方并没有说明此次部门裁撤涉及的人数。分析人士认为,涉及人数应高达数百人。

  资料显示,位于北京的LG研发中心是LG集团最大的两个研发中心之一,2002年12月10日,LG正式启用设在北京望京地区的LG电子中国研发中心。据了解,LG电子中国研发中心是LG电子有史以来设于韩国以外地区的最大科研中心。此前,LG电子在中国的研发工作是通过其在大陆的十多家工厂的附属研究单位进行的,“LG电子中国研发中心”将整合这些分散的研究力量。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。