我已授权

注册

钱袋宝携近场手机支付产品走进中国国际金融展

2011-09-02 10:06:02 和讯科技 

  9月1日上午10点,2011年第19届中国国际金融展在北京展览馆隆重开幕,展览持续到9月4日,本届展会以“创新融合 稳健提升”为主题,将全面展示国际国内最先进的金融IT技术、设备在我国金融业的应用成果及产品和服务的创新水平;体现我国金融业在全球复杂经济环境下创新发展、稳定提升的步伐与风貌。

  中国国际金融展是经国家科技部中国人民银行批准的国内唯一的国际性金融展览,是亚太地区影响力最大、规模最大的金融展会。作为中国领先的第三方支付企业,钱袋宝公司本次携现场手机支付产品全面入驻,以体验营销的形式在中国国际金融展平台上呈现其在现场支付领域的最新成果。

  据钱袋宝执行董事孙江涛介绍,钱袋宝公司在本次金融展上将向业界展示最新的近场支付解决方案,并推出全面支持iOS系列产品的手机支付产品,全系列包括iPhone、iPad、iTouch等。

钱袋宝展示小精灵近场支付
钱袋宝展示小精灵近场支付

钱袋宝展示小精灵近场支付
钱袋宝展示小精灵近场支付

  随着全球信息技术的不断发展,手机支付已经成为社会各界关注的焦点话题,手机支付的飞速发展,正引领着支付领域的新方向,NFC(近距离无线通讯技术)将是新一代智能机必备的功能。通过NFC技术,用户就可以通过手机完成支付过程。美国各大银行以及Visa、MasterCard、 American Express 和 Discover等都在为这个领域积极地做准备。

  今年5月份,各大信用卡公司都积极推出各自的NFC协议,Visa已表示将会推出下一代数字钱包服务。该平台将允许客户为自己创建一个数字版钱包,含有客户所有卡的信息。7月份,支付服务商PayPal也宣布支持近场通讯(NFC)技术,它将支持Android手机之间进行PayPal转账,但是目前此功能只支持Google Nexus S手机间的支付行为,C2B(消费者对商家)的近场通讯支付解决方案还尚未完善。由此看来,钱袋宝公司此次近场通讯支付解决方案的推出,对中国移动支付行业而言有着更多的意义。

  国际知名的市场研究分析公司iSuppli曾根据调查数据预估,自2011年至其后五年,具有内置NFC功能的手机将会占全球智能手机总数的五分之一,这样庞大的数据显示出全球市场对近场支付前景的乐观。就现在看来,虽然移动运营商、NFC应用方、终端和芯片制造商之间还有一些问题等待解决,但此次钱袋宝携现场支付产品参加金融展,已充分表明中国第三方支付公司在近场支付领域的长足进展。相信随着整个产业链的不断成熟,应用逐渐走向深入,近场手机支付产品会离我们会越来越近。

(责任编辑:韩天宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。