我已授权

注册

研究机构:我国有线数字电视用户突破1亿户

2011-09-01 18:19:48 Donews 

  北京时间8月31日消息,格兰研究调查显示,截止到2011年7月底,我国有线数字电视用户已突破1亿户,达到10115.2 户,有线数字化程度达到54.01%(有线电视用户基数为18730万户,数据来源于国家广电总局)。2011年,我国数字电视市场的发展形势良好,仅上半年我国的数字电视用户的增量已经突破1000万户,达到1119万户,用户增长与格兰研究预测数据基本一致。

  格兰研究认为,我国有线数字电视用户的快速推进得益于整体转换模式的成功,在有线数字化突破1亿户规模的状况下,有线数字电视增值业务的拓展迫在眉睫。格兰研究联合电广传媒(000917,股吧)就中国数字电视增值业务发展趋势的调研显示,有线网络运营商增值业务拓展不力的关键原因是缺乏广电特色、有独特吸引力的节目内容和业务应用,深层原因涉及到政策监管、传媒体制机制、有线网络企业自身产业结构、传媒渠道变化、节目供应商、服务提供商、设备供应商、用户终端变化、用户需求变化、经营管理理念和市场策划和营销水平等诸多因素。

  格兰研究认为,基于对有线网络运营商增值业务拓展不力的因素研究,有线网络运营商需要从财务角度对娱乐类、功能类、互联网类三大增值业务的商业模式做可行性研究,目前,格兰研究联合电广传媒的专项研究正形成对角色游戏、视频教育、专网服务、社区服务等的分项研究,涉及业务模式优势与劣势、市场可行性等。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。