我已授权

注册

土豆网上市首日即破发 中国概念股危机并未过去

2011-08-18 09:57:00 中国广播网  柴华

  中广网北京8月18日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,中国概念股危机之后,视频网站土豆网逆风前行,昨晚(17日)登陆纳斯达克市场,首日交易最终以25.56美元收盘,相比发行价下跌11.86%。

  从去年11月份开始,土豆网的上市之路走了近10个月,期间经历过创始人婚姻纠纷、被收购传闻、中国公司上市窗口传言关闭等坎坷,最终在迅雷、盛大文学纷纷推迟上市的时候逆市IPO。可惜也没能摆脱中国概念股5月份延续至今的破发命运。

  此前,市场一度传出土豆网上市遇挫或将被收购等消息。随后,土豆网IPO承销商瑞士信贷和德意志银行于当地时间16日中午停止接受认购请求,这比原计划提前了4小时。有投行更表示,土豆网IPO已经获得6倍以上的超额认购。但这也没能阻止土豆网首日的破发。

  清科研究中心称,7月在美IPO的中国企业数量为零。从8月7日到8月12日,美国市场上有13个IPO被撤回或推迟,根据彭博社的数据,这是2000年以来被撤回或推迟IPO数量最多的一周。显然,中概股危机并没有完全过去。

  受土豆网IPO影响,同在美上市的视频网站优酷和酷6分别上涨12.92%和6.73%,盘中两支个股涨幅一度双双超过20%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。