免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

史玉柱晋升民生银行第六大股东

  • 字号
2011年08月17日09:24 来源:青年报  作者:吴华

  本报讯记者 吴华

  2011年8月17日,中国民生银行(600016,股吧)股份有限公司发布了2011年半年报。按照中国会计准则,2011年上半年,民生银行集团实现归属于母公司股东的净利润139.18亿元,同比增长56.98%。半年报还显示,巨人旗下的上海健特持有民生银行A股股份7.39亿股,持股比例2.77%,晋升为民生银行的第六大股东。

  记者看到,民生银行今年的一季度报中,史玉柱尚未挤入前十大股东的行列,但在半年报中,他已经稳坐第六大股东。除了民生银行,史玉柱还大量增持华夏银行(600015,股吧)。8月11日,华夏银行发布半年报显示,上海健特生命科技有限公司二季度增持华夏银行112.06万股,总股数增至8956.83万股,为第九大股东。按照港交所披露的信息计算,史玉柱40次增持民生银行一共花了约35亿人民币,算上增持华夏银行耗费资金,史玉柱在银行股的投资已达数十亿。

  2011年上半年,民生银行集团实现净利息收入295.45亿元,同比增加83.80亿元,增长39.59%。净利息收入的增加主要由于净息差的提升和生息资产规模的扩大。2011年上半年,民生银行集团的净息差高达3.00%,同比增加了0.08个百分点。净息差提升的主要原因是加息因素、信贷调控紧缩政策影响和贷款定价能力提升。

  2011年上半年,民生银行集团实现净非利息收入93.11亿元,同比增加43.90亿元,增长89.21%。其中,手续费及佣金净收入79.19亿元,同比增加34.10亿元,增长75.63%,手续费及佣金净收入占营业收入的比重达到20.38%。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。