免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

联通否认因iPhone上告国资委 称引进属市场行为

  • 字号
2011年08月15日07:18 来源:京华时报  作者:古晓宇

  本报讯 (记者古晓宇 实习记者付晶晶)近日业内有消息称,中国移动和中国联通(600050,股吧)双双向国资委递交报告,指责对方干扰自己引进苹果iPhone手机。不过,昨天,中国联通方面否认了这一说法,而中国移动相关部门表示不知情。

  据业内传言称,中国移动在向国资委递交的报告中指责联通阻挠中国移动向苹果公司引进iPhone。无独有偶,中国联通在更早以前已向国资委汇报,称中国移动在没有与苹果公司签订合同的情况下故意引诱联通iPhone用户离网。

  中国联通相关负责人昨天在接受记者采访时直斥上述传言毫无依据。该负责人表示,哪家运营商引进哪款产品完全属于市场行为,双方不会因为这种事到上级部门那里去告状。如果中国移动与苹果公司达成引进协议,是它们的自由,联通肯定不会从中阻碍。中国移动相关部门则表示,并不知道公司是否曾经向国资委递交过此类内容的报告。

  有业内人士表示,在引进iPhone的问题上,中国移动和中国联通确实正进行较量,所以此时传出这样的传言并不奇怪。随着苹果即将推出新的iPhone产品,各种关于国内运营商明争暗斗的猜测、传言还会越来越多。

  相关阅读
  传移动联通就引入iPhone诉诸国资委
  iPhone一女二夫 移动联通兄弟对决
  爆料:中移动内部文件称下月开售iPhone

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。