免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

当当网取消大量订单引争议 遭1047位消费者维权

  • 字号
2011年08月15日00:08 来源:中国产经新闻 

  8月9日,当当网推出的“当当亲子团好书好礼72小时抢购”少儿图书促销活动,取消了大量订单。对于当当的行为,“爸妈网”8月11日表示,已组织1047人的维权小组,给当当发去律师函,控告其合同违约。

  据悉,从9日零点开始的抢购活动中,很多网友特意守在电脑前等着抢单,但是当天上午却发现部分订单被取消。当当客服表示,由于系统未及时更新图书缺货信息,导致顾客订单下达成功,但后来发现缺货,只能取消订单。网友随后发现当当网又恢复了原价开卖,并不是缺货。当晚,当当网官方微博对订单无端“消失”一事公开道歉,称由于人工录入失误,导致促销商品价格有误,给予每位消费者30元礼券的相关补偿。

  对此,聚拢了大量家长的爸妈网官方微博透露,爸妈网称已组织1047人的维权小组,给当当发去律师函并指出,当当网的行为实际是违反了合同承诺,要求当当网继续履行合同。

  当当网公关负责人表示,当当会加强内部监管,但对爸妈网的大规模维权行为不予过多评论。(李斌 张苹)

  相关阅读
  当当网再摆乌龙抢购订单被取消 律师称网购存“潜规则”
  当当网图书促销“放鸽子”?千余读者组队维权
  十天三次撤单 当当网你逗网友玩儿吗?

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。