免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

社交网络拉动印度经济增长

  • 字号
2011年08月11日00:00 来源:网络导报 

  据市场研究机构尼尔森发布的最新报告显示,随着廉价互联网手机的发展,印度明年有可能成为仅次于美国的Facebook用户数排名第二的国家。而随着谷歌社交网络的流行,百事等公司也在加大印度的互联网广告投入。似乎,社交网站正成为拉动印度经济发展的重要马车之一。

  社交网站在印受追捧

  “印度有着年轻的人群,而社交网络吸引他们使用互联网。”WPP旗下IMRB International集团业务主管塔伦·阿比昌达理表示。

  追踪Facebook用户数据的网站Socialbakers.com调查显示,印度的Facebook活跃用户数今年同比增长85%,达到3200万,是仅次于美国和印度尼西亚之后的全球第三大Facebook市场。美国的Facebook用户数为1.53亿,印度尼西亚的Facebook用户数为3920万。另一家市场研究机构Gartner预计,2014年印度手机销量将从去年的1.759亿部增至2.06亿部。

  除了Facebook之外,Twitter在印度的发展速度同样惊人,而它的发展主要得益于宝莱坞巨星沙鲁克·汗、企业大亨阿南德·马辛德拉、前外长沙希·塔鲁尔等名人帮助推动和支持。据了解,这些名人经常使用Twitter发布消息。

  另外,职业社交网络LinkedIn在印度的用户数也达到1000万,这使得印度成为继美国之后LinkedIn用户数第二多的国家。

  商家借社交网站淘金

  社交网站在印度的发展引起了商家的重视,众广告主纷纷发力社交网站,试图通过社交网站打开印度的产品市场。根据IMRB的数据,在截至今年3月的一年中,印度的在线广告营收同比增长26%,至99亿卢比。而社交网络广告同比增长率达到65%。阿比昌达理表示:“广告行业向在线广告的转移才刚刚开始。印度的互联网用户数正快速增长,并将在一段时间内继续保持增长。广告主已经意识到这一点。”

  目前,百事和维亚康姆旗下的MTV正利用Facebook在印度进行营销。两家公司的Facebook印度专页分别获得了140万和290万次“Like”。尼尔森报告称:“印度用户希望大品牌通过社交媒体与他们沟通。”印度市场60%的社交媒体用户都愿意与大品牌接触。

  为此,Facebook于去年9月在印度南部的海德拉巴设立办事处,为用户、广告主和开发者提供帮助。该公司正尝试通过与移动合作伙伴协作来改进服务,并与印度的开发者和企业家建立良好的关系。

  RIM表示,该公司在印度和印度尼西亚等新兴市场的快速发展很大程度上得益于社交网站应用的普及,如黑莓2.0版Facebook应用。此外,RIM的竞争对手华为也推出了一款带有“Facebook按钮”的手机。手机价格下跌也是社交网站吸引印度用户的一个重要原因,例如具有上网功能的手机最低售价仅23美元。

  “你点击该按钮,你的的所有社交网络都将被集成在一起。你不需要在所有地方都登录。如果手机没有Facebook按钮,你将无法售出1000万部手机。” 华为南太平洋(601099,股吧)区解决方案和市场副总裁保罗·斯坎兰坦言。

  王思思

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。