九洲电气圣豹电源新能源战略合资合作联手

2010年09月29日15:08  来源:中国经济网
 字号:

  据悉,宁海近日新能源产业又注入了一股新动力(310328,基金吧)。昨日,宁波圣豹电源有限公司联手哈尔滨上市公司九洲电气(300040,股吧),将重点开发和推出电动汽车型动力电池、大功率储能电池、长寿命新能源储能电池等新产品。

  2009年7月,仅仅半年的接触,哈尔滨九洲电气和宁波圣豹电源就敲定了双方高达到1.55亿元的合作项目,双方决定共同组建九洲圣豹电源有限责任公司,在宁海建设一个绿色新能源产业基地。

  新的公司将围绕新能源储能电池,动力电池为中央,响应政府绿色节能号召,以创造绿色生活为理念,生产和销售低耗能充电电源,逆变电源,长寿命新能源储能电池,动车电池等具有科技含量高,环境污染少,符合市场需求的绿色电源和电池产品。

  据了解,此次两家企业的战略合资合作,旨在利用九州电气上市公司的资金和资源优势,借助圣豹现有生产蓄电池的平台,扩大产品种类,提高生产能力,全力进军动力电池和储能电池市场,抢占大功率电池的制高点,最终获取更大的社会效益和经济效益。而且,新公司产品定位清晰,将依托哈工大等大专院校的科研力量,主攻动力电池和大功率储能电池,对现有产品进行升级换代,真正做到产品的转型升级,企业的转型升级。

  圣豹电源有限公司董事长钱敦勇介绍,早在2008年,公司成功开发新能源太阳能风能储能电池,市场评价很好,但受制于资金和规模,产品推广受到阻碍。而来自哈尔滨的创业板上市公司九洲电气,建有新能源行业的国家级企业技术中心,一直着力于新能源技术发展,并希望寻求建立一个新能源产业孵化、发展和升级的运作平台。今年上半年,两家企业接触后一拍即合,决定斥资1.5亿元,在宁海建立新能源生产基地,进军电动汽车动力电池领域。

  对新公司的市场前景,各方一致给予乐观评价:九州圣豹合资公司的发展遇到了千载难逢的好环境。新公司的产品主要是电动车动力电池和大功率的储能电池,而国务院刚审议并原则通过《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,这二类产品都是当前国家重点和支持发展的七大产业中新能源和新能源汽车产业的一部分。新公司会借助国家大力推行节能减排和发展电动车的强劲东风,将企业做强做大。

  宁海县政府对双方合作表示大力支持。宁海县领导讲话表示,非常欢迎九洲圣豹合作项目落户宁海,他希望九洲圣豹能及早地对宁海县乃至更大区域的企业,贡献出成熟的经验,从而带动相关产业链的转型升级。

  据了解,“九洲圣豹”正在重点研发高效率电池充电器,研制成功后将大大缩短充电时间,可用于电动汽车的短时瞬间充电。而这一技术,目前正是制约电动汽车普及推广的最关键因素。

  “九洲”公司董事长李寅表示,宁海产业基地成立后,将整合上下游供应链,以提供整体解决方案来解决新能源产业与电动汽车业的协同发展问题,使绿色新能源产业能快速扎根节能减排领域和汽车消费市场,以此推动中国新能源产业、电动汽车产业的发展。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 九洲圣豹
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]