360隐私保护器发新版 增加监测腾讯TM功能

2010年09月29日13:52  来源:中国软件资讯网

  近年来,网上风传某些软件惯于“偷窥”用户隐私、搜集用户数据,涉及私人电话、网购记录、证件号码等隐私泄漏事件也是层出不穷,几乎每个人都因此不堪骚扰,很多重视信息保密的企事业单位干脆禁用了存在隐私威胁的个别聊天软件。

  9月27日,360隐私保护器的发布终于捅破了这层窗户纸。该软件的第一版针对网民投诉最多、用户量最大的聊天软件QQ进行监测,实时记录QQ对用户电脑隐私文件的“窥视”行为,刚刚发布就引起了网民的强烈反响,呼吁360“曝光”更多常用软件。为此,360隐私保护器迅速发布了升级版本,增加对另两款聊天工具MSN及腾讯TM的监测功能。360隐私保护器最新版下载地址:http://dl.360safe.com/360yinsibaohu.exe

图:360隐私保护器新版:可监控聊天工具“窥私”行为

  据悉,目前已有数百万网民下载使用了360隐私保护器,结果令人触目惊心。从网友们贴在论坛、微博等各处的截图中可以看到,QQ通常在运行数分钟后就会访问用户硬盘的千余个文件,其中与聊天服务完全无关的项目动辄达到一百项以上,包括大量用户私人的图片、文档、网银文件等隐私数据。而最新版360隐私保护器对MSN的测试结果显示,同为聊天工具的MSN基本上只访问与自己相关的文件。

  对于网民的强烈愤慨,腾讯27日晚发表公开声明,承认QQ扫描用户电脑,但称此举系保护用户账号、虚拟财产和数据的安全。而根据专业安全论坛测试结果,QQ自身并不具备木马检测功能,即便把木马样本摆在电脑桌面上,在QQ访问桌面上的文件后,也根本没有任何提示,更没有网友反馈说“QQ聊天工具可以杀木马”。

  360公司总裁齐向东认为,一些互联网软件肆意侵犯用户隐私,几乎成了行业潜规则。现在是时候把隐私安全问题曝光在光天化日之下,让所有网民都能监督自己使用的软件,否则随着人们上网应用越来越丰富,隐私泄漏的危害将难以估量。他透露说,360隐私保护器的推出仅仅是开始,未来还将支持监督和阻止更多软件的“窥私”行为,让用户真正有能力捍卫自己的隐私。

  360隐私保护器1.0Beta版功能更新

  增强监测软件的识别能力;

  监测结果截图新增支持JPG格式,图片尺寸更小,更适合快速转发晒图;

  该版本作为内置模块加入360安全卫士7.3正式版与7.5Beta版中,打开“高级工具”可直接使用,同时仍提供了独立的安装包版本下载。360隐私保护器1.0Beta下载地址:http://dl.360safe.com/360yinsibaohu.exe

【来源:中国软件资讯网】 (责任编辑:刘勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">