iPad经销商备战周五首发 水货价不跌反涨

2010年09月16日09:00  来源:新京报
 字号:

  明天上午,苹果迷们翘首以待的平板电脑iPad就要在国内开卖了。据记者了解,各经销商已经积极备战,首发经销商大中、苏宁都预备当天提早销售。与此同时,中关村(000931,股吧)iPad水货价格纷纷上涨,甚至超过官方行货价。

  各大经销商蓄势“抢跑”

  苹果公司之前宣布WiFi版行货将于周五上午10点在中国内地市场正式发售。

  北京大中电器相关负责人透露,大中当天准备“抢跑”,“周五早上9点,大中两家店一开门就开售。”

  为抢先机,苏宁电器(002024,股吧)相关负责人表示,虽然iPad周四晚上才会到货,但平时10点开门的苏宁四季青店预备周五一早8点就提前开卖,同时设置售卖专区,提供的现货数量将有几百台。

  水货价不跌反涨

  记者昨日向中关村iPad水货经销商咨询,发现iPad水货售价不跌反涨,甚至高于行货价。中关村科贸电子城(600658,股吧)一家苹果产品专卖店老板说,从上周五开始,中关村卖场iPad水货就开始涨价,其中WiFi16GB版从4000元涨到4400元、32GB版5100元、64GB版5800元,平均涨幅每款200元左右。“就这个价格现在货也不多了,我店里明天就要断货了。”

  一位iPad水货卖家表示,涨价的原因主要是缺货。“最近香港海关正在组织‘秋风’行动,打击‘水客’。结果现在卖家基本上都没有现货了。”该卖家表示,从今年4月起,他就开始销售iPad水货。“平均每天能卖出3-5台,现在每天仍有消费者前来购买。”对于行货上市是否会对水货市场造成冲击,该卖家称,“行货的供应量未必充足,所以水货应仍有一定市场。但总体来看,行货有价格优势。”

  代理商很“郁闷”

  苹果公司内地产品代理商因为没有拿到iPad首发权而十分“郁闷”。

  目前苹果在中国大陆的代理商共有瀚林汇、佳杰科技等四家。据相关人士透露,几个月前苹果公司曾知会四家代理商,苹果会从四家代理商中挑选出2-3家来销售iPad。但最后苹果却绕开代理商,自己“直销”iPad。该人士称,这也是苹果公司对中国市场一向傲慢态度的表现。“苹果公司一直以居高临下的态度对待各合作方,经常临时召集代理商打新品。而且苹果不喜欢合作方自己做宣传,所有的消息都要出自苹果公司。

  一家代理商高管称,这是苹果公司的一贯风格。“苹果公司从不会有研讨协商的过程。对于这家公司不能用常理推断。”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]