四次增持 黄光裕刚柔并进备战股东大会

2010年09月06日07:24  来源: 作者:吴文治
 字号:

  昨晚,国美争夺战的焦点人物黄光裕发了一封满含感情的致歉和感谢信。

  信中,黄光裕称尊重人民法院的判决结果,即二审维持原判领刑14年、罚没8亿元人民币,并向关心和帮助过自己的人表示郑重道歉。

  黄光裕重点提到,非常感谢国家和政府,在其接受刑事调查后,尽最大的可能保护了国美,帮助企业恢复了正常运转。黄光裕称,这是对他本人和国美最大的关怀!同时,还向国美员工、海内外股东以及消费者、供应商等表达了对其的关心和支持。

  黄光裕称,将以实际行动争取早日重返社会,更好地担负企业家的社会责任,为国家和社会再做出应有的贡献,并相信,自己会有新的开始。

  不过,黄光裕面临的起诉可能并不会就此结束。记者从法律人士处了解到,黄光裕的刑事案完毕后,民事诉讼就可以启动了。在黄光裕的内幕交易中受到损害的投资者,可以发起民事诉讼,要求其赔偿投资者的损失。

  黄光裕这封充满感情又满怀希望的信,在社会舆论上有望获得更多得分,直逼国美董事会在上周五给股东的拉票信函。国美董事会给国美股东发去了一封信函,劝说股东在9月28日大会上支持陈晓为首的董事会,并称黄光裕将国美非上市门店分家之说只是“虚张声势”的威胁。

  股东大会前夕,黄光裕可谓刚柔并进。港交所上周的信息显示,黄光裕继8月24日、25日买入国美0.8%股权后,再度出手增持。8月30日、31日,也就是在二审判决后的当天和第二天,黄光裕通过全资拥有的Shinning Crown 共增持1.77亿股,涉及资金4亿港元。至此,黄光裕已先后四次累计增持2.97亿股,动用资金近7亿港元,占总股本比例约1.98%,接近港交所规定的单一大股东2%的增持上限。目前黄光裕在国美的总持股已经达到了35.98%,进一步增强了在9月28日股东大会上的话语权。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]