高端生活消费行业青睐大众点评网

2010年08月20日09:43 来源:

    和讯科技讯 在美国500强企业工作的Frances热衷于搜寻和研究京城各大高端场所,并会安排出“踩点表”,逐个去体验。Frances很是感慨:“这些场所都隐藏的很深,所以无论吃吃饭还是买东西,都只见到'大众货’,真奇怪,这些商家为什么都隐藏得这么深,好像不太想做生意一样。

   而与她有同样困惑的王先生在接受采访时也表达出同样的无奈:“有些地方,多是被朋友带着去才知道,平常听都没听说过,就算听说过,也不一定找得到,好不容易找到了,说不定又出什么岔子,上次去一个西班牙主题餐厅,穿着T恤就去了,结果进入一看,别人都是西装革履正正经经的,立马觉得自己是土老帽走错了地方。”

   “我们尝试过过很多方法做广告”,一家在故宫旁边经营高档西班牙餐的老板对记者诉苦道:“论是做活动还是做广告,首先想到的是'锁定目标群体’,于是常常去研究什么样的人看什么样的媒体,之前也在京城比较高端的杂志上做过广告,夹带优惠券。结果,这些优惠券的使用率很小,效果很不理想。”

   好餐就怕巷子深 消费网站悄助力

   福楼餐厅是一个隐匿在使馆区的高档法餐厅,人均200元的消费标准使得它蒙上了一层神秘的面纱。但是这家餐厅的老板却拥有着稳定的客流。福楼餐厅总经理Jimmy Loh饶有兴致的讲起自己的生意经“一方面,使馆的外国工作人员是我们比较固定的客人。另一方面,我们有着一定数量的中国客人,中国客人都比较喜欢上网,我们也是在网站上做宣传后,客人越来越多的。”福楼曾与在本地消费类网站大众点评网曾推出商务套餐优惠券,如开胃菜,头盘,主菜,甜点,咖啡,套餐价格不高,并迎合了中国客人想在消费前就能知道自己一顿饭花多少钱心理,和消费网站合作给他们带来了很好的经济效益。此外,可能是因为网络的传播带着很大的口碑效应,现在福楼的固定的客人也越来越多。

  “我自己就是大众点评网的钻石会员!”一家在后海的四合院里经营官府菜的老板笑呵呵说道。“我没事就在网上看点评,一般都看别的餐厅的点评。我自己喜欢吃泰国菜,基本上北京的泰国餐厅都让我点评过了。而且我的点评经常能获得其他会员在线送的鲜花,我最新的一个点评还被10个会员收藏了。对了,我还是去年10月的月度之星,套一个时下流行的网络词语,我是个'点评控’。”被问自己在网上的营销经,这位老板坦言,跟大众点评网合作几年的时间里,平均每天都有七八单生意的客人是大众点评网的网友。

   “白骨精”烫发 消费网站帮买单

   赵匡匡是典型的80后”白骨精”。随着毕业后的几次跳槽,匡匡的年薪已经逼近200K。赚得多了,花的自然也多。几年下来,匡匡惊讶的发现,自己已经在都市白领们热爱的大众点评网上点评了上千个商户。从餐厅到旅行社,从SPA到游泳馆,几乎每个版块都有匡匡的”心血点评”。她最得意的是自己对在一家很高档的美发店的免费烫发经历的点评。“我的朋友们一听说我在倍丽莎免费烫了头,眼睛都绿了,要知道,我这可是属于特长发啊!按照他家原先的价格,估计要1500块吧?”匡匡说的免费烫发,实际上是大众点评网为会员提供的一次免费体验活动。

   大众点评网社区部工作人员表示,社区经常会给会员提供免费体验的机会,其中不乏高端的美容美发店。这些高端商户,产品、服务的品质都很高,但是由于多半都选择在客流量不大高档商场、5星级酒店,这些地方的客人都是匆匆而来,又匆匆离去。没有稳定的客流是他们最头疼的问题。而和大众点评网一起给网友提供免费体验的机会,也是为这些商户赢得网友的点评,从而让更多的网友了解他们。匡匡也表示,自己以后就锁定这次免费给她烫发的美发店了。“在这里烫发,肯定比很多店都贵,但是毕竟一年才烫1-2次,为了保持自己现在的良好形象,这些花销还是值得的。”

   千元消费店 成网友镜头中风景

   都市中,有很多网友都会有跟匡匡一样的想法。记者在大众点评网看到,很多美发店人均消费都在千元以上,而价格越贵的美发店点评量并不少。有的会员还把这些高端美发店的环境用相机记录下来,传到网站上。一家人均价格在1249的美发店的VIP包房,竟成了网友竞相拍照留念的“景点”。

   除了千元消费的美发店,还有东英SPA、倍丽莎以及万豪酒店、北京饭店等众多星级酒店也都在大众点评网上有各种各样的推广或是互动活动。大众点评网负责市场和销售的资深副总裁李璟说:“大众点评网上活跃的会员对生活品质有很高的要求,他们消费活跃并具备较强的消费能力。这一点是诸多的高端商户所看重的。在这个平台上,我们不仅帮助商户精准锁定自己的目标客户,并为他们提供多样化的营销解决方案,在帮助商户建立良好品牌和口碑的同时,为用户真正带来了客流量。”据悉,大众点评网近期推出了以主打高品质、可信赖、有特色的精品团购功能作为其营销产品系列一个有效的补充,深受一些高品质商户的欢迎,是一个在短期内迅速提高其品牌知名度的有效推广手段。

【来源:和讯网】 (责任编辑:周志远)
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]