苏宁新总裁首亮相 提年销售规模350亿目标

2010年07月30日03:16 来源:

  和讯科技消息(刘勇) “2010中国PC行业发展高峰论坛”于2010年7月28日在南京成功召开,金明以苏宁电器(002024,股吧)总裁身份出现在公众面前,并提出了三年之后销售规模达到350亿元的目标。据悉,这是金明被董事会任命为苏宁电器新总裁后的首度亮相,但最终任命尚需通过股东大会的最终审议。

苏宁电器总裁、营销总部执行总裁 金明
苏宁电器总裁、营销总部执行总裁 金明

  金明升任苏宁电器总裁 “70后”全面掌舵

  7月28日凌晨,苏宁电器发布高管变动公告称,原副总裁金明取代孙为民,成为新一任总裁,全面负责公司运营管理;孙为民升为苏宁电器副董事长,副董事长为此次新增岗位,其职责为协助董事长开展战略发展规划的相关工作;董事会秘书任峻被提拔为副总裁,分管公司财务战略与规划、信息体系建设工作;副总裁孟祥胜留任,分管公司战略规划、组织体系建设以及人力资源管理工作。

  据资料显示,金明、孟祥胜和任峻三人均为“70后”,其中金明现年39岁,从1993年加入苏宁电器以来,曾先后担任上海公司总经理、营销总部执行总裁等要职;而年纪最轻的任峻则出生于1977年。苏宁电器这次高管变动,意味着将进入年轻一代掌舵的时代。

  面对此次人事变动,苏宁原总裁孙为民表示,这是一次正常的人员变动。而对于以金明为核心的“70后”管理团队,他表示:“以金明为核心的营销团队,经过多年的发展,已经从单一的业务部门,成长到现在管理十个营销中心的全国运营。可以说,这个团队高度成熟,尤其是目前集团品牌的建设到了相当的阶段,所以这个团队必将带领企业向更加稳健的方向发展。”

  最后,孙为民还表示,“其实我们现在的管理团队非常年轻,目前集团管理体系的平均年龄还不到28岁。”

  不过,对于孙为民的解释,则有业内人士认为,此次高管变动应该与公司目前战略过于保守有关。其实,从苏宁电器2009年度业绩报告我们不难发现,2009年归属于母公司的净利润为28.90亿元,同比增长33.17%,而2007年和2008年的净利润增长率则为93.42%和48.09%,利润率呈现逐年下降的趋势。

【作者:刘勇 来源:和讯独家】 (责任编辑:刘勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]