福布斯:巴茨着眼长远 雅虎谋定后动

2010年07月21日09:32  来源:赛迪网 作者:子聪
 字号:

  北京时间7月20日《福布斯》文章指出,雅虎首席执行官卡罗尔巴茨一直强调她着眼的是雅虎未来规划,包括让雅虎重新进入搜索市场和改善其显示广告业务模式。

  分析师预计雅虎第二季度营收为11.6亿美元,每股收益为14美分;相比之下,它去年同期的营收为11.4亿美元,每股收益为8美分。利润率提高表明雅虎在巴茨的领导下提高了效率,而且雅虎本季度的业绩很可能会比谷歌的业绩更令投资者满意。谷歌上周发布了第二季度财报,虽然广告业务营收实现了两位数的增长,但成本也相应提高,结果令投资者不太满意。

  到目前为止,巴茨的工作效率还是得到了硅谷许多高管的敬佩。巴茨割舍了雅虎的许多搜索业务,将后台技术出售给了微软,虽然巴茨声称雅虎保留了最重要的搜索显示业务并节省了大量成本,但它与微软的合作仍然遭到许多人的指责和嘲笑。

  雅虎将节省下来的成本投资到其他业务上,从而改善营销、销售和后台广告以及内容技术。这些措施很快就会见到成效。雅虎与微软的合作早在一年前就宣布了,但是这项合作也是直到最近才完全见出成效。与一年前相比,如今的广告市场稍稍有所改善,这应当为雅虎提供更多的机会。

  雅虎在最近几个月动作频频,包括大规模回购股票和收购Associated Content通讯社,巴茨很可能会在即将召开的财报电话会议上谈到这些举措。雅虎回购的价值30亿美元左右的股票占到公司已发行股票总数的15%以上。

  曾几何时,雅虎一直纠缠于自己是一家技术公司还是一家内容公司的问题上。虽然巴茨和她的众多前任一样都想说雅虎既是一家技术公司,又是一家内容公司,但是雅虎似乎越来越象是一家技术支持的内容公司。例如,微软专注于网络搜索技术的开发,而雅虎则专注于展示技术的开发;Associated Content同样可自动收集新闻和内容,供雅虎提供显示广告使用。从股票回购的角度来说,巴茨认为公司的价值显然是被低估了。

  雅虎可能会在财报电话会议上谈到的其他内容还包括雅虎在移动搜索和内容业务上所做的努力以及拓展国际市场和本地内容增长方面的规划。据市场传言称,雅虎还考虑收购网址缩短服务bit.ly,但是如果雅虎在发布财报之前进行收购的话,这可能需要认真考虑一番。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]