福布斯杂志选出30位最励志女性

2010年07月20日15:24  来源:信息时报
 字号:

  她们之中有女强人、有大慈善家、有名模、有女健儿……她们各有各的故事,但全都激荡人心,令世界变得更美好,成为全球女性的典范。近日,美国《福布斯》杂志参考读者在社交网的意见,选出 30位全球最激荡人心的女性。看她们的故事,无不是凭借勇气、智慧和魅力超越界限,淋漓尽致地写下精彩人生。

  专题文字 王裳 禾之

迪里本是一名索马里牧羊女,后来成为世界名模

  超模华里斯·迪里

  从索马里到超模舞台

  童年时行割礼被强行割掉阴蒂一部分,十多岁被半卖半送嫁人生子终此一生,是许多索马里女孩的命运。但华里斯·迪里却凭坚强意志走出自己的人生路:13岁的她不愿为5只骆驼嫁给65岁老头,离乡别井到英国,做清洁工人,遇上精明眼摄影师,由此踏上模特路, 1990年代成为超模。

  成名后她没有沉醉在多姿多彩的生活中,反而心系索马里,要救其他女童脱离割礼的苦海。 1997年,她放弃如日方中的事业,全身投入反割礼运动,成为联合国大使,写自传讲割礼的锥心之痛,唤起世界关注索马里女童的苦难。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]